Configuration des règles de la maison Norton Family pour la surveillance des vidéos

La surveillance des vidéos est prise en charge sur les ordinateurs Windows, les téléphones et tablettes Android, iPhone et iPad.

Répertorie les vidéos que vos enfants regardent sur leurs appareils et vous permet même d'en visionner un extrait, pour que vous sachiez de quoi il retourne si vous devez en parler.

Norton Family surveille et enregistre les activités vidéo de votre enfant sur les sites web d'hébergement de vidéos suivants, uniquement lorsque les vidéos sont visionnées sur les navigateurs et non pas dans les apps :

• YouTube

• Hulu (disponible uniquement sous Windows)

Lorsque vos enfants regardent une playlist YouTube dans Chrome sur un téléphone ou une tablette Android, la barre d'adresse est masquée automatiquement. Dans ce cas, Norton Family peut surveiller et signaler ces vidéos d'une playlist en tant qu'activités individuelles. Alors, pour tirer le meilleur de Norton Family, demandez à votre enfant d'utiliser le navigateur Norton Family pour surfer sur leurs appareils mobiles.

Pour que la surveillance vidéo fonctionne correctement, vérifiez que l'extension est activée sur les navigateurs que votre enfant utilise pour se connecter à Internet.

Vous pouvez utiliser le site web Norton ou l'app Norton Family pour les parents pour afficher ou mettre à jour les règles de la maison.

Site web Norton ou app Norton Family pour iOS

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Choisissez l'enfant pour lequel vous souhaitez définir la surveillance des vidéos.

3. Dans la section Vidéo, touchez ou cliquez sur l'icône de paramètres .
  4. Pour démarrer ou arrêter la surveillance des Vidéos, déplacez le curseur Activé/Désactivé sur Activé ou Désactivé.

5. Consultez les sites d'hébergement de vidéos surveillés par Norton Family.

Ces sites sont surveillés uniquement lorsqu'ils sont visités via des navigateurs et non pas depuis des apps.

Utilisation de l'app parentale Norton Family pour Android

1. Ouvrez l'app de contrôle parental Norton Family en mode Parent.

2. Appuyez sur le profil enfant à gérer.

3. Accédez à l'onglet Règles.

4. Sous Activités, appuyez sur Surveillance des vidéos.

5. Pour démarrer ou arrêter la surveillance des vidéos, appuyez sur le bouton Désactivé ou Activé.

Si vous utilisez un compte Google pour vous connecter à votre compte Norton Family, assurez-vous de vous déconnecter de votre compte Google dans votre navigateur après avoir terminé la configuration de Norton Family.