Suppression des fausses fenêtres contextuelles ou des messages frauduleux au support technique qui prétendent que l'ordinateur est infecté

Que sont les fausses fenêtres contextuelles ou les fraudes au support technique ?

Les fausses fenêtres contextuelles ou les fraudes au support technique sont des formes de fraude Internet qui se répandent de plus en plus sur la toile. La fraude utilise des techniques de piratages psychologiques et d'intimidation pour que la victime « morde à l'hameçon ». Certaines entreprises frauduleuses utilisent de fausses fenêtres contextuelles d'avertissement qui prétendent que votre ordinateur est infecté par un virus. Ces fenêtres contextuelles sont conçues pour imiter une alerte d'analyse antivirus Norton ou tout autre type d'avertissement de sécurité légitime.

Ces types de fraude peuvent être exécutés de nombreuses façons. En savoir plus sur les fraudes au support technique et procédures pour les éviter.

Pourquoi est-ce que je reçois ces faux messages contextuels ?

Extorquer de l'argent à la victime et installer des malwares (enregistreurs de frappe ou chevaux de Troie de porte dérobée, par exemple) afin d'accéder aux informations personnelles de l'utilisateur sont les principales motivations à l'origine de ces fausses fenêtres contextuelles ou de ces fraudes.

Comment identifier et éviter les fausses fenêtres contextuelles et les fraudes au support technique ?

• Observez le message attentivement ; recherchez des signes évidents de fraude comme par exemple, une mauvaise orthographe, une imagerie non professionnelle et des erreurs de grammaire.

• Recherchez sur Internet le numéro de téléphone indiqué dans la fenêtre contextuelle pour vérifier sa légitimité.

• Vous ne recevrez jamais d'appel non sollicité de la part du support Norton pour résoudre des problèmes sur votre ordinateur. Vous recevrez un appel uniquement si vous l'avez demandé.

Comment contacter le support Norton officiel ?

Le support Norton officiel est toujours gratuit pour les abonnés actuels.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v122764455_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 30/05/2019