Suppression des fausses fenêtres contextuelles ou des messages frauduleux au support technique qui prétendent que l'ordinateur est infecté

Certaines entreprises frauduleuses utilisent de fausses fenêtres contextuelles d'avertissement qui prétendent que votre ordinateur est infecté par un virus. Ces fenêtres contextuelles sont conçues pour imiter une alerte d'analyse antivirus Norton ou tout autre type d'avertissement de sécurité légitime.

Pour identifier les escroqueries au support technique et les éviter :

• Observez le message attentivement ; recherchez des signes évidents de fraude comme par exemple, une mauvaise orthographe, une imagerie non professionnelle et des erreurs de grammaire.

• Recherchez sur Internet le numéro de téléphone indiqué dans la fenêtre contextuelle pour vérifier sa légitimité.

• Vous ne recevrez jamais d'appel non sollicité de la part du support Norton pour résoudre des problèmes sur votre ordinateur. Vous recevrez un appel uniquement si vous l'avez demandé.

Pour en savoir plus, consultez En savoir plus sur les fraudes au support technique et procédures pour les éviter.

Si vous avez besoin d'aide, contactez le service client et le support.

Nous contacter

Si vous voulez savoir si le message électronique que vous avez reçu a été envoyé par Norton, consultez Vérification de la légitimité d'un courrier électronique que vous avez reçu de Norton.

Si vous pensez que votre ordinateur est infecté, consultez Signes indiquant que votre ordinateur est susceptible d'être infecté.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v122764455
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 01/09/2020