Suppression du ransomware Wannacry de votre ordinateur

Il s'agit d'un type de menace, connu sous le nom de ransomware, qui affiche continuellement des alertes exigeant l'envoi d'argent pour débloquer votre ordinateur. Les ransomwares restreignent l'accès à l'ordinateur et réclament le versement d'une rançon au créateur de la menace pour utiliser l'ordinateur. La menace consiste à demander à l'utilisateur d'envoyer de l'argent sous forme de bitcoins. Pour supprimer cette menace, téléchargez Norton Bootable Recovery Tool et exécutez une analyse.

Les fichiers chiffrés par le ransomware Wannacry resteront chiffrés. Les produits Norton ne déchiffrent pas les fichiers affectés par ces menaces. Toutefois, vous pouvez remplacer les fichiers à partir d'une sauvegarde précédente si vous utilisez une solution de sauvegarde.

ETAPE 1

Téléchargement de Norton Bootable Recovery Tool

1. Téléchargez et installez Norton Bootable Recovery Tool sur un ordinateur non infecté.

2. Cliquez sur Téléchargement.

3. Suivez les instructions à l'écran afin de télécharger et enregistrer le fichier de Norton Bootable Recovery Tool ISO sur votre ordinateur.

4. Créez le DVD de démarrage ou le média de récupération USB avec le fichier ISO téléchargé.

ETAPE 2

Exécution d'une analyse à l'aide de Norton Bootable Recovery Tool

1. Insérez le média de récupération (DVD ou périphérique USB Norton Bootable Recovery Tool) et démarrez ou redémarrez votre ordinateur.

2. Accédez au mode BIOS en appuyant sur la touche qui s'affiche à l'écran immédiatement après le redémarrage de l'ordinateur.

3. Sélectionnez le DVD ou le lecteur USB sur lequel vous avez créé Norton Bootable Recovery Tool et appuyez sur Entrée.

Si votre ordinateur est compatible UEFI, sélectionnez le média de récupération via l'option Legacy Boot (démarrage en mode hérité) plutôt que l'option UEFI Boot (démarrage en mode UEFI). Le média de récupération est le DVD ou le périphérique USB Norton Bootable Recovery Tool.

4. Norton Bootable Recovery Tool démarre automatiquement après le compte à rebours.

Dans le menu de démarrage, dans la page Bienvenue dans NBRT, sélectionnez Démarrer.

Si le démarrage échoue, sélectionnez Démarrer (vidéo de base).

5. Dans la liste déroulante Sélectionner une langue, sélectionnez votre langue préférée et cliquez sur OK.

6. Lisez le contrat de licence, puis cliquez sur Accepter.

7. Cliquez sur Lancer l'analyse.

8. Dans la fenêtre Analyse terminée, consultez les résultats de l'analyse.

Par défaut, toutes les menaces détectées disposent d'une action de remédiation sélectionnée. Vous pouvez sélectionner l'action appropriée pour chacune des menaces.

Examinez les résultats de l'analyse attentivement avant de résoudre les menaces, car les fichiers supprimés ne peuvent pas être restaurés.

9. Cliquez sur Corriger.

10. Dans la fenêtre Confirmation, cliquez sur OK.

11. Dans la fenêtre Remédiation, cliquez sur Continuer.

12. Dans la fenêtre Redémarrez l'ordinateur, cliquez sur Nouvelle analyse.

13. Dans la fenêtre Analyse terminée, consultez les résultats de l'analyse, et cliquez sur Réparer.

14. Dans la fenêtre Confirmation, cliquez sur OK.

15. Dans la fenêtre Remédiation, cliquez sur Continuer.

16. Cliquez sur Redémarrer.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v122270824
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 22/07/2020