Suppression des variantes du malware Kotver de votre ordinateur

Cet article fournit les informations nécessaires à la suppression de la menace Trojan.Kotver de votre ordinateur.

Suppression manuelle de la menace

1. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

cmd
  3. Saisissez le texte suivant pour fermer l'arborescence du processus explorer.exe de force.

• taskkill /im explorer.exe /f
    • taskkill /im regsvr32.exe /f
  4. Appuyez sur les touches Ctrl + Alt + Suppr.

5. Cliquez sur Démarrer le Gestionnaire des tâches.

6. Dans la fenêtre du Gestionnaire des tâches de Windows, cliquez sur Fichier, puis sur Nouvelle tâche (Exécuter...).

7. Dans la fenêtre Créer une nouvelle tâche, saisissez

explorer.exe
    , puis cliquez sur OK.
  8. Naviguez jusqu'aux emplacements suivants et supprimez les fichiers Kotver.

• C:\Users\xxxxxxxx\Appdata\Local\(nom de dossier alphanumérique)

• C:\Users\xxxxxxxx\Appdata\Roaming\(nom de dossier alphanumérique)

• C:\Users\xxxxxxxx\Appdata\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\(nom alphanumérique.lnk)

9. Redémarrez l'ordinateur.

10. Démarrez Norton.

11. Dans la fenêtre principale, cliquez sur Sécurité, puis sur Analyses.

12. Dans la fenêtre Analyses, sélectionnez Analyse complète du système, puis OK.

13. Lorsque l'analyse est terminée, cliquez sur Terminer.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v119650544
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 22/11/2021