Signes indiquant que votre ordinateur est susceptible d'être infecté

De nombreux produits Norton incluent la Promesse Norton 100 % contre les virus, qui donne accès à l'assistance des experts Norton pour le diagnostic et la suppression des virus, si vous rencontrez des problèmes lors de votre période d'abonnement. Dans le cas peu probable où Norton ne parvient pas à supprimer un virus de votre appareil, vous pouvez avoir droit à un remboursement de l'abonnement Norton ou du lot Norton (le cas échéant).

Si vous n'êtes pas éligible pour la Promesse 100 % contre les virus Norton, décrivez plus en détails les problèmes que vous rencontrez sur votre ordinateur ou les raisons pour lesquelles vous pensez que celui-ci est infecté.

Sélectionnez le paragraphe correspondant le mieux à votre cas :

Des fenêtres publicitaires s'affichent ou je suis redirigé vers des sites Web différents

De petites fenêtres peuvent apparaître en haut du site ou vous pouvez être redirigé sur un autre site web que celui sur lequel vous essayez de vous rendre. Ce problème peut se produire si vous avez installé par inadvertance un pirate de navigateur sur votre ordinateur. Certains de ces pirates de navigateur sont intégrés à des applications gratuites ou aux programmes que vous avez pu télécharger sur Internet.

Consultez Suppression des fenêtres contextuelles ou redirections de site indésirables

Mon ordinateur se bloque et une alerte m'invitant à envoyer de l'argent s'affiche

Si vous naviguez sur Internet et que votre écran se bloque avec une fenêtre publicitaire vous indiquant que votre ordinateur sera bloqué jusqu'à ce que vous versiez une certaine somme, vous avez été infecté par un virus de type ransomware.

Consultez Qu'est-ce qu'un ransomware et comment éviter les attaques de ransomwares.

Je soupçonne d'avoir été victime d'une fraude de la part d'une fausse plate-forme de support

Les fraudes au support technique se répandent de plus en plus sur Internet. Elles gagnent souvent la confiance des consommateurs en leur faisant croire qu'elles sont affiliées à des entreprises réputées, tout en jouant sur la peur qu'ils éprouvent à l'idée de découvrir que leur ordinateur est infecté de virus ou malwares.

Consultez En savoir plus sur les fraudes au support technique et les procédures pour les éviter

Mon ordinateur fonctionne lentement

Les performances de votre ordinateur peuvent être affectées par plusieurs facteurs, susceptibles de se manifester davantage lorsque vous allumez votre ordinateur, naviguez sur Internet ou démarrez une application. Avant de pouvoir résoudre le problème, il est recommandé d'identifier les occasions où vous constatez des ralentissements.

Consultez Correction des problèmes de lenteur de l'ordinateur

Je ne peux pas démarrer mon ordinateur

Un ordinateur qui ne démarre pas en mode Windows peut indiquer la présence d'une menace potentielle, des problèmes de pilote logiciel ou des problèmes matériels, l'empêchant de charger Windows. L'exécution de l'outil Norton Bootable Recovery Tool peut remédier à ce problème, si ce dernier n'est pas la conséquence de la présence d'un virus.

Consultez Résolution des problèmes au démarrage de votre ordinateur

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : kb20100816020421EN