L'analyse n'a détecté aucune menace

Si l'analyse n'a détecté aucune menace sur votre ordinateur, il est moins probable que votre ordinateur soit infecté. Beaucoup d'autres raisons peuvent expliquer le fait que votre navigateur Web vous redirige vers d'autres sites web. Appliquez la procédure suivante pour vérifier que vos paramètres sont correctement définis.

ETAPE 1

Vérifiez les paramètres DNS

1. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

control

3. Cliquez sur l'icône Réseau et Internet, puis sur Centre Réseau et partage. Dans le volet de gauche, cliquez sur Modifier les paramètres de la carte.

Sous Windows XP : cliquez deux fois sur l'icône Connexions réseau.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'adaptateur réseau actif, puis cliquez sur Propriétés.

Si l'invite Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Oui ou sur Continuer.

5. Dans la fenêtre Propriétés de connexion réseau, sous "Cette connexion utilise les éléments suivants :", cliquez sur Protocole Internet (TCP/IP) ou Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4).

6. Cliquez sur Propriétés.

7. Dans la fenêtre Propriétés du protocole Internet (TCP/IP), sous l'onglet Général, vérifiez les paramètres de serveur DNS.

• Si le bouton radio Utiliser l'adresse de serveur DNS suivante est sélectionnée, vérifiez les adresses des serveurs. Vérifiez que les adresses de serveurs DNS affichées correspondent à celles qui vous ont été fournies par votre fournisseur d'accès Internet ou votre administrateur réseau.

• Si l'adresse de serveur DNS commence par 85.255.11x.x, il est fort probable que le cache DNS a été corrompu par une attaque de pharming.

ETAPE 2

Corrigez les paramètres incorrects dans le fichier Hosts Windows

1. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

C:\Windows\System32\Drivers\etc\

Modifiez la lettre du lecteur si C : n'est pas le lecteur du système.

3. Pour chaque fichier Hosts localisé, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Ouvrir avec ou Ouvrir.

4. Cliquez deux fois sur Bloc-notes dans la liste des programmes.

Le contenu du fichier hosts peut ressembler à ceci :

5. Supprimez toute ligne du fichier Hosts qui ne commence pas par #, à l'exception de la ligne "127.0.0.1 localhost".

6. Dans le menu Fichier, sélectionnez Enregistrer.

ETAPE 3

Vérification des paramètres de proxy

Si votre ordinateur n'est pas configuré pour utiliser un proxy pour la connexion à Internet, vous pouvez ignorer cette étape.

1. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

inetcpl.cpl

3. Dans la fenêtre Propriétés Internet, sous l'onglet Connexions, cliquez sur Paramètres réseau.

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous utilisez des serveurs proxy ou que vous ne connaissez pas vos paramètres de serveur proxy, vérifiez que l'option Utiliser un serveur proxy pour le réseau local est désélectionnée.

• Si vous utilisez un serveur proxy, vérifiez que les paramètres sont corrects.

5. Cliquez sur OK.

6. Dans la fenêtre Options Internet, cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : kb20100816010815EN
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 19/07/2019