Résolution des problèmes de téléchargement de Norton Power Eraser

Pour exécuter Norton Power Eraser, vous devez disposer d'un accès à Internet. Des paramètres DNS ou de fichier hôte Windows incorrects peuvent bloquer l'accès Internet de votre ordinateur. Vérifiez si vous pouvez restaurer la connexion Internet de votre ordinateur en ajustant les paramètres de proxy, les paramètres DNS ou les paramètres du fichier hôte Windows.

ÉTAPE 1

Vérification des paramètres de proxy

1. Appuyez sur les touches Windows + R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

inetcpl.cpl
  3. Dans la fenêtrePropriétés Internet, sous l'onglet Connexions, cliquez sur Paramètres réseau.

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous utilisez des serveurs proxy ou que vous ne connaissez pas vos paramètres de serveur proxy, vérifiez que l'option Utiliser un serveur proxy pour le réseau local est désélectionnée.

• Si vous utilisez un serveur proxy, vérifiez que les paramètres sont corrects.

5. Cliquez sur OK.

6. Dans la fenêtre Options Internet, cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

ÉTAPE 2

Vérifiez les paramètres DNS

1. Appuyez sur les touches Windows + R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

control
  3. Cliquez sur l'icône Réseau et Internet, puis sur Centre Réseau et partage. Dans le volet de gauche, cliquez sur Modifier les paramètres de la carte.

Sous Windows XP : cliquez deux fois sur l'icône Connexions réseau.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'adaptateur réseau actif, puis cliquez sur Propriétés.

Si l'invite Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Oui ou sur Continuer.

5. Dans la fenêtre Propriétés de connexion réseau, sous "Cette connexion utilise les éléments suivants :", cliquez sur Protocole Internet (TCP/IP) ou Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4).

6. Cliquez sur Propriétés.

7. Dans la fenêtre Propriétés du protocole Internet (TCP/IP), sous l'onglet Général, vérifiez les paramètres de serveur DNS.

• Si le bouton radio Utiliser l'adresse de serveur DNS suivante est sélectionnée, vérifiez les adresses des serveurs. Vérifiez que les adresses de serveurs DNS affichées correspondent à celles qui vous ont été fournies par votre fournisseur d'accès Internet ou votre administrateur réseau.

• Si l'adresse de serveur DNS commence par 85.255.11x.x, il est fort probable que le cache DNS a été corrompu par une attaque de pharming.

ÉTAPE 3

Corrigez les paramètres incorrects dans le fichier Hosts Windows

1. Appuyez sur les touches Windows + R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

C:\Windows\System32\Drivers\etc\

Modifiez la lettre du lecteur si C: n'est pas le lecteur du système.

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur chaque fichier Hosts localisé, puis cliquez sur Ouvrir avec ou Ouvrir.

4. Cliquez deux fois sur Bloc-notes dans la liste des programmes.

Le contenu du fichier hosts peut ressembler à ceci :

5. Supprimez toute ligne du fichier Hosts qui ne commence pas par #, à l'exception de la ligne "127.0.0.1 localhost".

6. Dans le menu Fichier, sélectionnez Enregistrer.

7. Vérifiez si vous pouvez accéder à Internet.

ÉTAPE 4

Téléchargement de Norton Power Eraser et exécution d'une analyse

Norton Power Eraser est compatible avec Windows 7 SP1 et les systèmes d'exploitation plus récents.

1. En fonction de votre version de Windows, téléchargez l'un des fichiers suivants :
    • Sous Windows 64 bits : Norton Power Eraser.
    • Sous Windows 32 bits : Norton Power Eraser.

2. Appuyez sur les touches Ctrl + J pour ouvrir la fenêtre Téléchargements dans votre navigateur et cliquez deux fois sur le fichier NPE.exe.

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou sur Continuer.

3. Lisez le contrat de licence et cliquez sur Accepter.

Si vous avez déjà accepté le contrat de licence, vous ne serez pas à nouveau invité à le faire.

Norton Power Eraser vérifie si la nouvelle version est disponible et la télécharge automatiquement le cas échéant.

4. Dans la fenêtre Norton Power Eraser, sélectionnez Analyse complète du système, puis cliquez sur Exécuter maintenant.

5. Si vous souhaitez inclure la détection des rootkits, cliquez sur Paramètres, et sous Paramètres d'analyse et de journal, activez l'option Inclure l'analyse de rootkit (nécessite un redémarrage du système) et cliquez sur Appliquer.

6. Lorsqu'un message vous invite à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer.

Attendez que l'analyse se termine. Suivez les instructions à l'écran.

L'analyse a-t-elle détecté une menace ?

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : kb20100815103914EN