Comment supprimer des fenêtres contextuelles indésirables ou les redirections de sites

Ce problème peut être causé par un pirate de navigateur. Un pirate de navigateur est un type de malware conçu pour changer les paramètres de votre navigateur. Vous êtes susceptible de rencontrer les symptômes suivants :

• Votre recherche est redirigée vers d'autres sites Web.

• Votre page d'accueil ou moteur de recherche change sans votre autorisation

• Le chargement des pages Web est lent.

• Plusieurs barres d'outils que vous n'avez pas installées apparaissent dans votre navigateur Web.

• Vous recevez un grand nombre de fenêtres contextuelles à caractère publicitaire.

Si une fenêtre contextuelle vous dirige vers un site de support technique tiers ou si vous pensez que vous avez été victime d'une fraude, lisez Informations sur les fraudes au support technique et comment protéger vos appareils.

Exécution de Norton Power Eraser - Analyse d'application indésirable

1. Téléchargez Norton Power Eraser.

2. Cliquez sur Enregistrer.

3. Sélectionnez l'emplacement du Bureau, puis cliquez sur Enregistrer.

4. Pour exécuter Norton Power Eraser, cliquez deux fois sur le fichier NPE.exe.

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou sur Continuer.

5. Lisez les termes du contrat de licence et cliquez sur Accepter.

6. Dans la fenêtre Norton Power Eraser, cliquez sur l'icône Analyse des applications indésirables.

Quand Norton Power Eraser a terminé l'analyse, il affiche les résultats dans la fenêtre Recherche des applications indésirables terminée.

7. Dans la fenêtre Recherche des applications indésirables terminée, en regard de l'application ou barre d'outils indésirable, cliquez sur Désinstaller.

8. Suivez les instructions à l'écran.

9. Lorsque la désinstallation est terminée, redémarrez l'ordinateur.

Si Norton Power Eraser ne retire pas les barres d'outils indésirables, supprimez-les manuellement à l'aide de l'option Ajout/Suppression de programmes ou Désinstaller un programme du Panneau de configuration. Les logiciels publicitaires installent généralement une nouvelle barre d'outils dans votre navigateur et remplacent votre moteur de recherche par défaut par un moteur de recherche tiers. Sur certains navigateurs, il suffit de réinitialiser les paramètres de votre navigateur pour supprimer totalement les barres d'outils et moteurs de recherche indésirables.

Exécution de l'analyse Norton Power Eraser

1. Pour exécuter Norton Power Eraser, cliquez deux fois sur le fichier NPE.exe.

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou sur Continuer.

2. Lisez les termes du contrat de licence et cliquez sur Accepter.

3. Dans la fenêtre Norton Power Eraser, cliquez sur l'icône Analyser les risques.

4. Par défaut, Norton Power Eraser effectue une analyse de détection des rootkits et requiert un redémarrage du système. Lorsqu'un message vous invite à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer. Si vous ne souhaitez pas inclure la détection des rootkits, sélectionnez Paramètres et désélectionnez l'option Inclure l'analyse de rootkit (redémarrage requis).

5. Quand l'ordinateur redémarre, l'analyse est lancée automatiquement. Suivez les instructions à l'écran.

Attendez que l'analyse se termine.

L'outil Norton Power Eraser a-t-il détecté une menace ?

Vidéo