Erreur : « Actuellement, le VPN n'est pas en mesure de se connecter. ID d'erreur : 13801 »

Vous pouvez recevoir un message d'erreur lorsque vous essayez de vous connecter à votre VPN sur votre appareil. Pour en savoir plus sur la façon de résoudre ce problème, consultez Impossible de se connecter au VPN sur mon appareil.

Norton Secure VPN/Secure VPN n'est plus accessible en Inde en raison de réglementations gouvernementales nécessitant la consignation et la sauvegarde des données des utilisateurs, mais vous pouvez toujours utiliser votre produit/abonnement lorsque vous voyagez en dehors de l'Inde.

Notre support client doit communiquer le même message et ne peut pas aider/résoudre de problèmes liés à cette situation si vous les contactez.

Ce problème se produit si Norton Secure VPN ne parvient pas à établir une connexion avec le serveur VPN. Pour résoudre ce problème, assurez-vous que votre appareil est connecté à une connexion Internet stable et essayez de vous connecter à différentes régions VPN.

Connexion à une autre région VPN

• Attendez un certain temps et essayez de vous connecter à nouveau à Secure VPN.

• Connectez-vous à d'autres régions VPN.

Exemple n°1 : si vous êtes aux USA et que la région VPN est réglée sur « Auto-Select », alors connectez-vous manuellement à la région USA ou Canada.

Exemple n°2 : si vous êtes en Allemagne et que la région VPN est déjà définie sur « Allemagne », alors connectez-vous à la région la plus proche « Suisse » ou « France ».

Si le problème persiste, sélectionnez l'une des options suivantes, en fonction de l'application :

Je dispose de Norton 360

1. Exécutez LiveUpdate.

2. Redémarrez l'ordinateur.

3. Connectez-vous à d'autres régions VPN.

Exemple n°1 : si vous êtes aux USA et que la région VPN est réglée sur « Auto-Select », alors connectez-vous manuellement à la région USA ou Canada.

Exemple n°2 : si vous êtes en Allemagne et que la région VPN est déjà définie sur « Allemagne », alors connectez-vous à la région la plus proche « Suisse » ou « France ».

Si cette erreur continue de s'afficher, essayez de vous connecter après un certain temps.

Je dispose de Norton Secure VPN

1. Ouvrez Norton Secure VPN.

2. En haut de l'app Norton Secure VPN, cliquez sur l'icône de l'utilisateur et cliquez sur Déconnexion.
  3. Redémarrez votre appareil.

4. Ouvrez Norton Secure VPN et connectez-vous à l'aide de votre compte.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v135460901