En savoir plus sur les attaques de type Man-in-the-middle

Une attaque de type Man-in-the-middle (MITM) se produit lorsqu'un attaquant est capable de lire, insérer et modifier les messages entre deux utilisateurs ou systèmes. L'attaquant doit être en mesure d'observer et d'intercepter les messages entre ses deux victimes. Pour plus d'informations, consultez cet article.

Norton vous protège contre les attaques de type Man-in-the-middle, telles que les attaques SSL Stripping, de falsification ou de manipulation de contenu et d'usurpation DNS. Lorsque vous recevez une alerte de Norton indiquant une attaque de type Man-in-the-middle, sélectionnez l'action recommandée dans la fenêtre d'alerte.

Voici quelques recommandations pour vous protéger contre une attaque de type Man-in-the-middle :

• Installez une app Norton UWP comme Norton Security Protection ou Norton Security On-the-Go1, qui vous protège contre les attaques de type Man-in-the-middle.

• Assurez-vous que l'URL du site web que vous consultez commence par « HTTPS ».

• Évitez de vous connecter directement au routeur Wi-Fi public. Lorsque vous utilisez un réseau Wi-Fi public, assurez-vous d'activer Secure VPN dans l'app Norton UWP afin de chiffrer votre connexion et de protéger vos données confidentielles (telles que vos mots de passe ou informations de carte de crédit).

• Méfiez-vous des éventuels messages électroniques de phishing provenant de cybercriminels qui vous demandent de mettre à jour votre mot de passe ou toute autre information d'authentification. Au lieu de cliquer sur le lien fourni dans le message électronique, saisissez manuellement l'adresse du site web dans votre navigateur.

Norton vous avertit lorsqu'il identifie un comportement d'attaque de type Man-in-the-middle. Si vous pensez qu'un réseau approuvé connu a été identifié en tant qu'attaque Man-in-the-middle, vous pouvez ajouter le réseau à la liste des réseaux approuvés. Pour plus d'informations, consultez Modification de votre approbation du réseau à l'aide de l'app Norton UWP.

1Norton Security On-the-Go est actuellement disponible aux États-Unis uniquement. L'app sera disponible dans d'autres régions ultérieurement.