Message : « Votre abonnement a expiré... » dans Norton Secure VPN

Votre produit Norton peut afficher des jours d'abonnement incorrects pour diverses raisons, comme le fait que le produit acheté n'a pas été installé ou activé sur votre appareil.

Si vous n'avez pas acheté de renouvellement ou de mise à niveau via l'avis d'expiration de l'abonnement, les jours restants de votre ancien abonnement ne seront pas ajoutés au nouvel abonnement. Par exemple, lorsque votre protection Norton doit être renouvelée et que vous achetez un nouveau produit en magasin ou sur une boutique en ligne, les jours restants de votre ancien abonnement ne sont pas ajoutés au nouvel abonnement.

Si un message vous demandant de confirmer un achat s'affiche lorsque vous vous connectez à votre compte, consultez la rubrique Message « Veuillez confirmer votre achat ».

Pour résoudre ce problème, suivez les étapes suivantes :

Vérification de l'état de votre abonnement

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Si vous n'êtes pas déjà connecté à Norton, vous êtes invité à le faire. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe Norton, puis cliquez sur Se connecter.

3. En haut à droite de la page, survolez l'icône ou la photo du compte avec votre souris et cliquez sur Mes abonnements.

4. Sur l'onglet Mes abonnements, vérifiez l'état de votre abonnement pour « Secure VPN ».

Si votre abonnement Secure VPN n'est pas actif ou a expiré, vous devrez peut-être cliquer sur Historique pour vérifier le statut.

5. En fonction du statut de votre abonnement, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si votre abonnement a expiré, cliquez sur Renouveler maintenant et suivez les instructions à l'écran pour acheter le renouvellement.

• Si vous avez un abonnement valide à Norton Secure VPN, suivez les étapes ci-dessous pour vous déconnecter et vous connecter à votre compte Norton :

Déconnectez-vous et connectez-vous à Norton Secure VPN sous Android ou iOS

1. Lancez Secure VPN.

2. Appuyez sur l'icône Menu en haut à gauche de l'écran.

3. Appuyez sur Déconnexion pour vous déconnecter de Secure VPN.

Déconnectez-vous et connectez-vous à Norton Secure VPN depuis l'app Windows

1. Lancez l'app Norton Secure VPN sous Windows.

2. Appuyez sur l'icône Compte en haut à gauche de l'écran.
  3. Appuyez sur Déconnexion pour vous déconnecter de Secure VPN.

Déconnectez-vous et connectez-vous à Norton Secure VPN sous Mac

1. Démarrez Norton Secure VPN.

2. En haut à droite, cliquez sur l'icône de l'utilisateur , puis cliquez sur Déconnexion.
  3. Cliquez sur l'icône des paramètres , puis cliquez sur Quitter Norton Secure VPN.
  4. Démarrez Norton Secure VPN.

5. Connectez-vous en utilisant votre compte Norton

Que faire si le problème n'est pas résolu ?

ÉTAPE 1

Désinstallation de Norton Secure VPN

En fonction de votre appareil, sélectionnez l'une des options suivantes :

PC Windows

1. Cliquez sur l'icône Norton Secure VPN dans la barre d'état système.

2. Dans la fenêtre Norton Secure VPN, cliquez sur l'icône de paramètres, puis sur Quitter Norton Secure VPN.

3. Appuyez sur les touches Windows + R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

4. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

appwiz.cpl
  5. Dans la liste des programmes actuellement installés, sélectionnez Norton Secure VPN et cliquez sur Supprimer ou Désinstaller.

6. Suivez les instructions à l'écran pour désinstaller Norton Secure VPN.

Mac

1. Dans la barre de menus, cliquez sur l'icône Norton Secure VPN.

2. Dans la fenêtre Norton Secure VPN, cliquez sur l'icône des paramètres , puis cliquez sur Quitter Norton Secure VPN.
  3. Cliquez sur le bureau ou sur l'icône de Finder dans le Dock pour accéder au Finder.
  4. Dans le volet de gauche, cliquez sur Applications.

5. Dans la liste des apps, sélectionnez l'icône Norton Secure VPN et déplacez-la vers la Corbeille.

iPhone ou iPad

1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sans relâcher sur l'icône Norton Secure VPN jusqu'à ce qu'elle remue.

2. Dans le coin supérieur gauche de l'icône de l'app, appuyez sur X.

3. Touchez Supprimer pour confirmer.

Appareil Android

1. Dans la page d'accueil, accédez à Paramètres.

2. Dans le menu Paramètres, appuyez sur Plus, puis sur Gestionnaire d'applications.

Pour les appareils Nexus, dans le menu Paramètres, appuyez sur Apps.

3. Dans la liste des apps, appuyez sur Norton Secure VPN.

4. Appuyez sur Désinstaller.

5. Appuyez sur OK pour confirmer.

6. Une fois l'application désinstallée, appuyez sur OK.

ÉTAPE 2

Réinstallation de Norton Secure VPN

En fonction de votre appareil, sélectionnez l'une des options suivantes :

PC Windows

1. Accédez à https://my.norton.com/ et cliquez sur Connexion.

2. Sur la page Bienvenue sur NortonLifeLock, saisissez vos identifiants et cliquez sur Se connecter pour vous connecter à votre compte Norton.

3. Sur la page Mon Norton, sous Secure VPN, cliquez sur Télécharger.

4. Une fois le téléchargement terminé, cliquez deux fois sur le fichier téléchargé pour commencer l'installation.

5. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.

6. Lorsque l'installation est terminée, lancez Norton Secure VPN.

7. Connectez-vous à Norton Secure VPN à l'aide de vos informations d'authentification de compte Norton.

8. Dans la fenêtre Mon Norton, en regard de Secure VPN, cliquez sur Activer.

Si votre connexion reste sans protection, sélectionnez Ouvrir

9. Dans la fenêtre Secure VPN, faites glisser le curseur VPN sur ACTIVÉ

Mac

1. Accédez à https://my.norton.com/ et cliquez sur Connexion.

2. Sur la page Bienvenue sur NortonLifeLock, saisissez vos identifiants et cliquez sur Se connecter pour vous connecter à votre compte Norton.

3. Sur la page Mon Norton, sous Secure VPN, cliquez sur Télécharger.

4. Ouvrez le fichier téléchargé et glisser l'icône Norton Secure VPN dans le dossier Applications.

5. Démarrez Norton Secure VPN.

6. Saisissez votre mot de passe administrateur pour continuer.

7. Connectez-vous à Norton Secure VPN à l'aide de vos informations d'authentification de compte Norton.

8. Dans la fenêtre Mon Norton, en regard de Secure VPN, cliquez sur Activer.

Si votre connexion reste sans protection, sélectionnez Ouvrir

9. Dans la fenêtre Secure VPN, faites glisser le curseur VPN sur ACTIVÉ

iPad ou iPhone

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez l'App Store.

2. Dans le champ de recherche, recherchez Norton Secure VPN, puis appuyez sur Norton Secure VPN dans les résultats.

3. Sous iOS, touchez Obtenir, puis Installer. Connectez-vous à l'aide de votre mot de passe de compte Apple

4. Ouvrez l'app Norton Secure VPN et appuyez sur J'ai déjà un abonnement.

Dans la fenêtre contextuelle Disposez-vous d'un compte Norton ?, appuyez sur Oui.

5. Saisissez les informations d'authentification et appuyez sur Connexion pour vous connecter à votre compte Norton

6. Si vous voyez un message contextuel Norton Secure VPN souhaite autoriser les notifications, appuyez sur Autoriser

7. Si vous voyez un message contextuel Norton Secure VPN souhaite ajouter des configurations VPN, appuyez sur Autoriser.

8. Dans l'app Secure VPN, appuyez sur Activer le VPN pour activer Secure VPN.

Appareil Android

1. Lancez Play Store.

2. Dans le champ de recherche, recherchez Norton Secure VPN, puis appuyez sur Norton Secure VPN dans les résultats.

3. sur l'écran des détails de l'application, appuyez sur Installer, puis sur Accepter et télécharger.

4. Ouvrez l'app Norton Secure VPN et appuyez sur J'ai déjà un abonnement.

Dans la fenêtre contextuelle Disposez-vous d'un compte Norton ?, appuyez sur Oui.

5. Saisissez les informations d'authentification et appuyez sur Connexion pour vous connecter à votre compte Norton

6. Si vous voyez un message contextuel Norton Secure VPN souhaite autoriser les notifications, appuyez sur Autoriser

7. Si vous voyez un message contextuel Norton Secure VPN souhaite ajouter des configurations VPN, appuyez sur Autoriser.

8. Dans l'app Secure VPN, appuyez sur Activer le VPN pour activer Secure VPN.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v123251721