Norton Secure VPN affiche l'état « Aucune connexion Internet » sur Mac

Sélectionnez l'une des options suivantes :

Je dispose de Norton Secure VPN

Pour résoudre ce problème, redémarrez Norton Secure VPN.

Redémarrage de Norton Secure VPN

1. Démarrez Norton Secure VPN.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône de l'utilisateur , puis cliquez sur Déconnexion.
  3. Cliquez sur l'icône de paramètres , puis cliquez sur Quitter Norton Secure VPN.
  4. Redémarrez votre appareil.

Après avoir redémarré votre appareil, démarrez Norton Secure VPN et connectez-vous à l'aide de votre compte Norton.

Je dispose de Norton 360

Pour résoudre ce problème, exécutez LiveUpdate et redémarrez votre ordinateur. Si le problème persiste, désinstallez votre produit Sécurité de l'appareil Norton et réinstallez-le.
ÉTAPE 1

Exécution de LiveUpdate

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

2. Dans la fenêtre principale Mon Norton, sous Sécurité de l'appareil, cliquez sur LiveUpdate.

3. Cliquez sur Afficher le récapitulatif pour afficher la liste des mises à jour téléchargées et installées sur votre Mac.

4. Lorsque LiveUpdate a terminé l'installation de toutes les mises à jour, redémarrez l'ordinateur.

Si le problème persiste, passez à l'étape 2.
ÉTAPE 2

Désinstallation de votre produit Norton

1. Sur votre Mac, cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock, puis cliquez sur Applications dans le volet de gauche sous la section Favoris.
  2. Trouvez l'icône de l'app Norton et faites-la glisser dans la Corbeille.

3. Cliquez sur Continuer.

4. Si une invitation s'affiche, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur OK.

5. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Désinstaller.

6. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur Install Helper.

7. Cliquez sur Redémarrer maintenant.

ÉTAPE 3

Installation de votre produit Sécurité de l'appareil Norton

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Saisissez votre adresse électronique et le mot de passe de votre compte Norton, puis cliquez sur Connexion.

3. Dans le portail Mon Norton, cliquez sur Télécharger.

4. Sur la page Démarrer, cliquez sur Accepter et télécharger.

5. Une fois le téléchargement terminé, cliquez deux fois sur le fichier téléchargé pour lancer le programme d'installation de Norton.

6. Dans la fenêtre du programme d'installation de Norton, sélectionnez Je souhaite rejoindre la Communauté de veille Norton, puis cliquez sur Installer pour démarrer l'installation.

7. Lorsqu'une invite de l'outil Install Helper s'affiche, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur Install Helper.

8. Si un message vous invite à redémarrer, cliquez sur Redémarrer.

9. Après avoir redémarré votre Mac, dans la fenêtre d'installation de Norton qui s'affiche, cliquez sur Ouvrir maintenant pour ouvrir les Préférences Système.

10. Dans la fenêtre des préférences de Sécurité et confidentialité, dans l'onglet Général, cliquez sur l'icône de verrouillage située en bas de la fenêtre, saisissez votre mot de passe administrateur et cliquez sur Déverrouillage.

11. En regard du message Le chargement du logiciel système de l'app Norton a été bloqué, cliquez sur Autoriser. Quittez la fenêtre Préférences système.

12. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Continuer.

13. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Ouvrir pour accéder aux paramètres de Sécurité et confidentialité.

Pour terminer l'installation de Norton sous macOS 10.15.x ou version ultérieure, vous devez autoriser l'accès complet au disque pour Norton.

14. Dans la fenêtre des préférences de Sécurité et confidentialité, dans l'onglet Confidentialité, cliquez sur l'icône de verrouillage située en bas de la fenêtre, saisissez votre mot de passe administrateur et cliquez sur Déverrouillage.

15. Dans le volet de gauche, sélectionnez Accès complet au disque, puis cochez la case Extension de système Norton dans le volet de droite. Quittez la fenêtre Préférences Système.

16. Dans la fenêtre Fin d'installation, cliquez sur Redémarrer.

Vous devez redémarrer l'ordinateur pour terminer l'installation.

17. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Suivant, puis cliquez sur Terminer.

18. Si vous êtes invité à activer, saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe pour vous connecter à Norton. Dans la liste des licences disponibles dans votre compte, sélectionnez votre licence et cliquez sur Suivant.

L'installation de votre produit Sécurité de l'appareil Norton est maintenant terminée.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v120292210