Nettoyer le système avec Norton Utilities Ultimate

Norton Utilities Ultimate vous permet de supprimer en toute sécurité les éléments indésirables du système, les clés de registre endommagées et les raccourcis inutilisables afin de libérer de l'espace disque.

Les fichiers indésirables du système sont des fichiers inutiles qui occupent beaucoup d'espace et ralentissent votre ordinateur. Les déchets du système comprennent les caches, les journaux, les téléchargements, les paquets de pilotes, les fichiers temporaires, les fichiers journaux, la corbeille et les fichiers cassés à supprimer en toute sécurité pour libérer de l'espace disque. Il s'agit généralement de fichiers résiduels créés par le système, les programmes ou les installateurs. En nettoyant régulièrement le système, vous améliorez les performances de votre PC Windows.

Les Clés de registre endommagées sont des liens dans le registre de votre système qui peuvent s'avérer obsolètes ou cassés. Les clés du registre Windows jouent un rôle important dans le fonctionnement optimal de nombreux programmes et processus de votre ordinateur. Mais dans la durée, les clés de registre peuvent se briser, se dupliquer ou rester en place après la désinstallation de programmes. ce qui peut causer des problèmes à votre ordinateur. Norton Utilities Ultimate identifie les clés de registre endommagées à supprimer de votre ordinateur en toute sécurité.

Les Raccourcis brisés sont des raccourcis non valides qui mènent à des fichiers ou des applications inexistants. Lorsque des fichiers, des dossiers et des programmes sont déplacés, supprimés ou désinstallés, les raccourcis associés se rompent et deviennent redondants. Ces raccourcis brisés ne servent à rien mais occupent de l'espace sur le disque. Norton Utilities Ultimate repère ces raccourcis rompus que vous pouvez supprimer de votre ordinateur en toute sécurité.

ÉTAPE 1

Analyser les fichiers indésirables du système

1. Ouvrez Norton Utilities Ultimate.

2. Dans le menu principal, cliquez sur Fichiers indésirables système.

3. Dans la fenêtre Fichiers indésirables système, cliquez sur Relancer l'analyse du système.

Attendez que l'analyse se termine.

ÉTAPE 2

Débarrassez les fichiers indésirables du système

Nettoyez votre disque

1. Ouvrez Norton Utilities Ultimate.

2. Dans le menu principal, cliquez sur Fichiers indésirables système.

3. Dans la fenêtre Fichiers indésirables système, sous Disk cleaner, sélectionnez un mode de nettoyage.

Vous disposez des options suivantes :

• Basic: sélectionne uniquement les catégories de fichiers que vous pouvez nettoyer en toute sécurité sans perdre de données essentielles.

• Full: Sélectionne toutes les catégories de fichiers énumérées (y compris les fichiers d'installation, la corbeille et le dossier Téléchargements). Vous pouvez ensuite désélectionner manuellement les catégories à conserver.

• Personnalisé: sélectionnez manuellement les catégories de fichiers à nettoyer.

IMPORTANT : Si vous sélectionnez le dossier Téléchargements pour le nettoyage, nous vous recommandons de vérifier le dossier Téléchargements afin de repérer tout fichier important ou irremplaçable.

4. Cliquez sur Nettoyer.

5. Lorsque le nettoyage est terminé, cliquez sur Finir le nettoyage.

Nettoyer les clés de registre endommagées

1. Ouvrez Norton Utilities Ultimate.

2. Dans le menu principal, cliquez sur Fichiers indésirables système.

3. Dans la fenêtre Fichiers indésirables système, cliquez sur Clés de registre endommagées.

4. Sélectionnez un mode de nettoyage. Vous disposez des options suivantes :

• Basique: sélectionne uniquement les catégories de clé de registre à nettoyer en toute sécurité sans perdre de données essentielles.

• Complet: Sélectionne toutes les catégories de clés de registre répertoriées. Vous pouvez ensuite désélectionner manuellement les catégories à conserver.

• Personnalisé: sélectionnez manuellement les catégories de clé de registre à nettoyer.

Conseil : pour chaque catégorie, cliquez sur l'icône en forme de flèche à l'extrême droite pour afficher les clés de registre identifiées pour la suppression.

5. Cliquez sur Nettoyer.

6. Une fois le nettoyage terminé, cliquez sur Terminer le nettoyage.

Nettoyer les raccourcis endommagées

1. Ouvrez Norton Utilities Ultimate.

2. Dans le menu principal, cliquez sur Fichiers indésirables système.

3. Dans la fenêtre Fichiers indésirables système, cliquez sur Raccourcis endommagés.

4. Sélectionnez un mode de nettoyage. Vous disposez des options suivantes :

• Basique: sélectionne uniquement les catégories de raccourcis à nettoyer en toute sécurité sans perdre de données essentielles.

• Complet: Sélectionne toutes les catégories de clés de raccourcis répertoriées. Vous pouvez ensuite désélectionner manuellement les catégories à conserver.

• Personnalisé: sélectionnez manuellement les catégories de raccourcis à nettoyer.

Conseil : pour chaque catégorie, cliquez sur l'icône en forme de flèche à l'extrême droite pour afficher les clés de registre identifiées pour la suppression.

5. Cliquez sur Nettoyer.

6. Une fois le nettoyage terminé, cliquez sur Terminer le nettoyage.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v20230412202434739