Fonctionnalités de Norton Utilities Ultimate

Entretenez les performances de votre PC Windows avec Norton Utilities Ultimate. Grâce à un ensemble complet d'outils, vous pouvez nettoyer et réparer votre PC Windows, améliorer sa vitesse de traitement et naviguer en ligne plus rapidement.

Avec Norton Utilities Ultimate, vous pouvez accélérer votre PC Windows et libérer un espace de stockage précieux en supprimant les applications, les programmes et les données inutiles. Le nettoyage et l'optimisation automatisés de votre PC Windows vous aident à le maintenir en bonne santé et à améliorer ses performances sans avoir à vous soucier des tâches de maintenance. Vous bénéficierez également d'une plus grande confidentialité par la suppression des fichiers temporaires du navigateur et des cookies utilisés par les publicitaires pour suivre votre comportement.

Norton Utilities Ultimate vous aide à :

• optimiser automatiquement la puissance de traitement, la mémoire et le disque dur de votre PC Windows lorsque vous lancez des apps qui utilisent beaucoup de ressources, pour une expérience de jeu, d'édition et de streaming plus fluide ;

• nettoyer et accélérer votre PC Windows en corrigeant les problèmes courants de nature à provoquer des ralentissements ou des blocages gênants ;

• identifier et supprimer les programmes indésirables qui ralentissent ;

• libérer de l'espace sur votre disque dur pour vous permettre un accès plus rapide aux programmes ;

• préserver votre confidentialité numérique en vous permettant d'effacer les données de votre navigateur ;

• préserver la confidentialité des données de votre appareil local en modifiant les paramètres du système d'exploitation.

Fonctionnalités et avantages principaux

• Processus : désactivez les programmes qui s'exécutent automatiquement en arrière-plan pour les empêcher de ralentir votre PC Windows au démarrage et de nuire à la vitesse et aux performances de vos tâches quotidiennes.

• Fichiers inutiles du système1: au fil du temps, votre système Windows et les applications utilisées génèrent des fichiers obsolètes et inutiles qui encombrent votre espace disque. Vous pouvez vous débarrasser de ces fichiers système indésirables, et même de ces fichiers résiduels gênants qui persistent après la désinstallation d'une application.

• Outil de désinstallation2 et Simulateur de désinstallation: identifiez les logiciels inutiles et indésirables qui encombrent votre PC Windows et que vous pouvez facilement désinstaller afin de libérer de l'espace pour les applications réellement utilisées. Vous pouvez utiliser le Simulateur de désinstallation pour voir quel serait l'impact sur votre PC Windows de la désinstallation d'une application donnée.

• Nettoyage automatique : programmez un nettoyage régulier de votre PC Windows pour supprimer automatiquement les déchets du système et les données du navigateur. Configurez-le une fois selon vos préférences, puis détendez-vous en sachant que nous vous couvrons, en veillant à ce que votre PC Windows reste bien rangé.

• Données du navigateur: votre navigateur enregistre les endroits où vous allez et vos activités en ligne. Cet enregistrement peut s'avérer utile, mais il occupe également de l'espace sur votre disque dur et risque de compromettre votre confidentialité en ligne. En nettoyant les données de votre navigateur, vous rendez plus difficile le suivi par autrui de vos activités en ligne.

• Broyeur de fichiers : supprimez des données afin que d'autres ne puissent pas les récupérer. Allez au-delà des méthodes standard de suppression de fichiers. Le Broyeur de fichiers utilise des techniques avancées qui écrasent les données réelles, les rendant virtuellement impossibles à récupérer.

• Récupération de données : récupérez les données perdues et supprimées3. Recherchez les fichiers supprimés et essayez de les récupérer avant qu'ils ne soient écrasés. La récupération des données vous permet de récupérer les fichiers supprimés et les données perdues sur les disques durs, les lecteurs USB et les cartes mémoire.

• Corriger les problèmes : analysez vos paramètres Windows et corrigez tous les paramètres sous-optimaux afin de vous assurer que vous disposez d'une configuration optimale en termes de performances, de protection et de confidentialité.

• Centre d'annulation4 : vous pouvez annuler les modifications apportées par Norton Utilities Ultimate.

Exclusions de responsabilité

Norton Utilities Ultimate est disponible uniquement sur Windows 11, 10, 8.1, 8 ou 7 (versions 32 bits et 64 bits), à l'exclusion de Windows on ARM, en mode S, Mixed Reality, Mobile, IoT, Starter et RT.

1Fonctionne uniquement sur les disques durs non-SSD.

2Fonctionne hors ligne, mais avec une connexion Internet, il peut fournir le dernier classement des programmes et des fichiers pouvant être supprimés.

3Les fichiers supprimés à l'aide de l'outil Broyeur de fichiers de Norton Utilities Ultimate ne sont pas récupérables.

4Les données du navigateur et les éléments inutiles du système qui sont supprimés ne peuvent pas être rétablis avec le Centre d'annulation.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v20230412173556176
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 31/10/2023