Répétition de l'invite Norton d'accès complet au disque lorsque vous ouvrez Norton sous macOS 13 ou version ultérieure

Votre produit Norton vous invite de manière répétée à autoriser et activer l'accès complet au disque, même après son activation sur votre Mac. Il s'agit d'un problème de système d'exploitation qui se produit lorsque vous ouvrez votre produit Norton existant après la mise à niveau de votre système d'exploitation vers macOS 13 (Ventura) ou une version ultérieure.

En fonction de la version de votre système d'exploitation, sélectionnez l'une des options suivantes :

macOS 14 Sonoma

Si vous avez mis votre système d'exploitation à niveau vers macOS 14 Sonoma, assurez-vous de mettre votre système d'exploitation à jour vers la dernière version (macOS Sonoma 14.2). Pour connaître les étapes détaillées de la mise à jour de votre macOS vers la dernière version, reportez-vous à l'article du support Apple.

Après la mise à jour de votre système d'exploitation vers macOS Sonoma 14.2, suivez les étapes ci-dessous pour éviter de recevoir des invites Norton répétées d'accès complet au disque.

1. Ouvrez votre produit de sécurité de l'appareil Norton.

2. Sur l'invite Accès complet au disque, cliquez sur Ouvrir Réglages.

3. Dans la fenêtre Accès complet au disque, en regard de Extension système Norton, déplacez le curseur pour l'activer.

Mac FullDisk prompt
  4. Saisissez le mot de passe de votre compte administrateur Mac ou utilisez Touch ID, puis cliquez sur Modifier les réglages.

5. Revenez à la fenêtre du produit Norton, puis cliquez sur Terminé.

macOS 13 Ventura

Si vous avez mis votre système d'exploitation à niveau vers macOS 13 Ventura, supprimez et réactivez Extension système Norton pour éviter de recevoir l'invite Norton d'accès complet au disque de manière répétée.

Avant de suivre les étapes ci-dessous, assurez-vous de fermer votre produit Norton s'il est déjà ouvert sur votre Mac.
  1. Ouvrez votre produit de sécurité de l'appareil Norton.

2. Sur l'invite Accès complet au disque, cliquez sur Ouvrir Réglages.

3. Dans la fenêtre Accès complet au disque, sélectionnez Extension système Norton dans la liste, puis cliquez sur l'icône de signe moins Mac DFA remove en bas.

Mac FAD prompt
  4. Saisissez le mot de passe de votre compte administrateur Mac ou utilisez Touch ID, puis cliquez sur Modifier les réglages.

Extension système Norton apparaîtra de nouveau dans la liste avec le curseur dans la position Désactivé, dans la fenêtre Accès complet au disque. Suivez les étapes ci-dessous, même si Extension système Norton n'apparaît pas dans la liste.
  5. Fermez la fenêtre Réglages système.

6. Fermez puis rouvrez votre produit de sécurité de l'appareil Norton.

7. Cliquez sur Ouvrir Réglages sur l'invite Accès complet au disque.

8. Dans la fenêtre Accès complet au disque, en regard de Extension système Norton, déplacez le curseur pour l'activer.

9. Saisissez le mot de passe de votre compte administrateur Mac ou utilisez Touch ID, puis cliquez sur Modifier les réglages.

10. Revenez à la fenêtre du produit Norton, puis cliquez sur Terminé.

Exclusion de responsabilité : nous déclinons toute responsabilité concernant la fiabilité des données, opinions, conseils ou déclarations disponibles sur un site tiers. Nous communiquons ces liens à titre indicatif. Le partage de ces liens ne signifie pas que nous approuvons, recommandons ou acceptons une responsabilité quelconque quant au contenu de tels sites.

Vidéo : Comment résoudre le problème de répétition de l'invite Norton d'accès complet au disque

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v20221020120926278
Système d’exploitation : Mac
Dernière modification : 17/12/2023