Une invite répétée du trousseau s'affiche lors de l'activation du VPN sous Mac à l'aide de Norton 360

Vous pouvez ajouter des configurations VPN sur votre Mac pour éviter que vos activités en ligne ne soient suivies par des traqueurs de tiers, y compris de vos fournisseurs d'accès Internet ou des sites web que vous consultez. Elles vous assurent ainsi un accès à Internet privé.

Cette fonction n'est disponible que pour les utilisateurs disposant d'un abonnement Norton 360 incluant Secure VPN. Cette fonction n'est pas disponible dans tous les pays.

Qu'est que le mot de passe du trousseau et comment le réinitialiser ?

Lorsque vous ajoutez le profil VPN, vous recevez la notification d'accès au trousseau d'Apple pour recevoir les données d'autorisation requises pour la connexion VPN. Vous devez fournir votre mot de passe de compte Mac afin d'autoriser l'accès au trousseau pour NEIKEv2Provider. Dans certains cas, le mot de passe de votre trousseau peut être différent de votre mot de passe de compte Mac. Si vous avez oublié le mot de passe du trousseau pour votre Mac, reportez-vous à l'article de l'assistance Apple.

Qu'est-ce que NEIKEv2Provider et pourquoi Norton a-t-il besoin du mot de passe de mon trousseau ?

NEIKEv2Provider est un service système qui utilise le protocole VPN intégré aux appareils Mac (IKEv2) pour créer des connexions VPN sécurisées. Norton utilise ce service lorsqu'il tente de se connecter au VPN.

Afin d'autoriser votre Mac lorsque vous vous connectez au VPN, NEIKEv2Provider doit accéder à la clé Norton dans votre trousseau. Cette opération nécessite une autorisation de l'utilisateur, c'est pourquoi Norton demande à l'utilisateur de saisir le mot de passe du trousseau. Lorsque vous saisissez votre mot de passe, vous accordez uniquement l'autorisation d'accès à la clé Norton dans votre trousseau. Vous n'autorisez pas l'accès à l'intégralité du trousseau. La clé Norton permet d'authentifier votre connexion lorsque vous vous connectez au VPN.

Si NEIKEv2Provider ne peut pas accéder à la clé Norton dans votre trousseau, il ne pourra pas établir la connexion VPN.

Résolution des invites répétées du trousseau

Les étapes ci-dessous sont applicables uniquement après l'installation ou la mise à jour de votre produit Sécurité de l'appareil Norton vers la dernière version sous macOS Mojave 10.14 ou version ultérieure.

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton sous Mac.

2. Dans la fenêtre Mon Norton, en regard de Secure VPN, cliquez sur Activer.

3. Lisez les instructions à l'écran et cliquez sur Continuer.

4. Si vous y êtes invité, cliquez sur Autoriser pour créer un nouveau profil VPN sur votre Mac.

5. Saisissez le mot de passe de votre compte administrateur Mac et cliquez sur Toujours autoriser pour vous connecter à votre profil VPN afin de ne pas recevoir à nouveau l'alerte d'accès au trousseau.

Il se peut que vous receviez à nouveau l'alerte d'accès au trousseau si vous avez cliqué sur l'option Autoriser dans la première notification d'alerte. Dans ce cas, assurez-vous de cliquer sur l'option Toujours autoriser dans la seconde alerte d'accès au trousseau afin de ne pas recevoir à nouveau l'alerte lorsque vous accéderez à l'option VPN à l'avenir.

Si le problème persiste, désinstallez et réinstallez Norton, puis essayez à nouveau d'ajouter la configuration VPN.

Désinstaller Norton

1. Sur votre Mac, cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock, puis cliquez sur Applications dans le volet de gauche, sous la section Favoris.
  2. Trouvez l'icône de l'application Norton et faites-la glisser dans la Corbeille.

3. Cliquez sur Continuer.

4. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur OK.

5. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Désinstaller.

6. À l'invite, entrez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur Assistant d'installation.

7. Cliquez sur Redémarrer maintenant.

Télécharger la sécurité de l'appareil Norton

Avant de télécharger le dernier fichier d'installation, assurez-vous de supprimer tous les anciens fichiers d'installation disponibles dans le dossier Téléchargements.

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe pour Norton, puis cliquez sur Connexion.

3. Dans le portail Mon Norton, cliquez sur Télécharger.

4. Sur la page Démarrer, cliquez sur Accepter et télécharger.

5. Lorsque le téléchargement est terminé, cliquez deux fois sur le fichier que vous avez téléchargé pour lancer le programme d'installation Norton.

6. Avant d'installer Norton, cliquez sur Contrat de licence Norton et lisez le contrat de licence de votre produit.

7. En fonction de votre système d'exploitation, sélectionnez l'une des options suivantes :

Installation de la Sécurité de l'appareil Norton sous macOS 10.15.x (Catalina) ou version ultérieure

1. Cliquez sur Installer.

2. Dans certains cas, Norton vous envoie une alerte pour vous inviter à rejoindre la Communauté de veille Norton, qui collecte des informations sur les risques de sécurité potentiels de votre ordinateur et les envoie à Norton en vue de leur analyse. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Rejoindre pour activer la communauté de veille Norton sur votre produit Norton.

• Cliquez sur Peut-être plus tard pour rejoindre la communauté de veille Norton ultérieurement.

Vous pouvez cliquer sur En savoir plus pour découvrir la communauté de veille Norton plus en détail.

3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur Mac, puis cliquez sur Assistant d'installation.

4. Cliquez sur Redémarrer.

5. Après avoir redémarré votre Mac, cliquez sur Ouvrir les préférences dans la fenêtre d'installation de Norton.

6. Si l'alerte Extension système bloquée s'affiche, cliquez sur Ouvrir les préférences de sécurité.

7. Dans la fenêtre Sécurité et confidentialité, cliquez sur l'icône de verrouillage située en bas de la fenêtre.

8. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur Déverrouiller.

9. Cliquez sur Autoriser en regard du message de Norton, revenez à la fenêtre d'installation de Norton, puis cliquez sur Continuer.

Si vous ne voyez pas le bouton Autoriser, fermez et rouvrez la fenêtre Sécurité et confidentialité pour afficher le bouton Autoriser.

Allow System Extensions
  10. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Continuer, puis cliquez sur Autoriser pour autoriser Norton à surveiller toutes les activités réseau et bloquer les sites malveillants qui pourraient accéder à votre Mac.

Allow Network Monitoring
  11. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Ouvrir les préférences pour permettre à Norton d'accéder à votre disque pour une meilleure protection.

12. Dans la fenêtre Sécurité et confidentialité, assurez-vous que l'option Extension système Norton est activée. Revenez à la fenêtre d'installation de Norton, puis cliquez sur Terminé.

Allow Full Disk Access

Installation de la Sécurité de l'appareil Norton sous macOS High Sierra 10.13.x à macOS Mojave 10.14.x

1. Cliquez sur Accepter et installer.

2. Dans certains cas, Norton vous envoie une alerte pour vous inviter à rejoindre la Communauté de veille Norton, qui collecte des informations sur les risques de sécurité potentiels de votre ordinateur et les envoie à Norton en vue de leur analyse. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Rejoindre pour activer la communauté de veille Norton sur votre produit Norton.

• Cliquez sur Peut-être plus tard pour rejoindre la communauté de veille Norton ultérieurement.

Vous pouvez cliquer sur En savoir plus pour découvrir la communauté de veille Norton plus en détail.

3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur Mac, puis cliquez sur Assistant d'installation.

4. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Ouvrir maintenant ou Cliquez ici.

5. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur l'option Autoriser du message Symantec.

• Si plusieurs logiciels ou fournisseurs installés sur votre Mac ont besoin de votre autorisation, le message Certains logiciels systèmes n'ont pas pu être chargés s'affiche à la place du message Symantec. Dans ce cas, cliquez sur Autoriser, sélectionnez Symantec dans la liste, puis cliquez sur OK.

Si vous ne voyez pas le bouton Autoriser, fermez et rouvrez la fenêtre Sécurité et confidentialité pour afficher le bouton Autoriser.

6. Dans la fenêtre d'installation de Norton Security, cliquez sur Continuer.

7. Cliquez sur Redémarrer pour terminer l'installation.

Installation de la Sécurité de l'appareil Norton sous Mac OS X 10.10.x (Yosemite) à OS X 10.12.x (Sierra)

1. Cliquez sur Accepter et installer.

2. Dans certains cas, votre produit Norton vous envoie une alerte pour rejoindre la Communauté de veille Norton qui collecte des informations sur les risques de sécurité potentiels sur votre ordinateur et les envoie à Norton en vue de leur analyse. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Rejoindre pour activer la communauté de veille Norton sur votre produit Norton.

• Cliquez sur Peut-être plus tard pour rejoindre la communauté de veille Norton ultérieurement.

Vous pouvez cliquer sur En savoir plus pour découvrir la communauté de veille Norton plus en détail.

3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur Mac, puis cliquez sur Assistant d'installation.

4. Une fois l'installation terminée, cliquez sur Redémarrer. L'installation du produit est finalisée après le redémarrage de votre Mac.

Ajouter une configuration VPN

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton sous Mac.

2. Dans la fenêtre Mon Norton, en regard de Secure VPN, cliquez sur Activer.

3. Lisez les instructions à l'écran et cliquez sur Continuer.

4. Si vous y êtes invité, cliquez sur Autoriser pour créer un nouveau profil VPN sur votre Mac.

5. Saisissez le mot de passe de votre compte administrateur Mac et cliquez sur Toujours autoriser pour vous connecter à votre profil VPN afin de ne pas recevoir à nouveau l'alerte d'accès au trousseau.

Il se peut que vous receviez à nouveau l'alerte d'accès au trousseau si vous avez cliqué sur l'option Autoriser dans la première notification d'alerte. Dans ce cas, assurez-vous de cliquer sur l'option Toujours autoriser dans la seconde alerte d'accès au trousseau afin de ne pas recevoir à nouveau l'alerte lorsque vous accéderez à l'option VPN à l'avenir.

Si plusieurs comptes utilisateur ont été créés pour votre Mac, l'option Secure VPN peut ne pas s'afficher sur votre tableau de bord Mon Norton. Pour résoudre ce problème, assurez-vous de vous connecter à votre Mac avec le même compte utilisateur que celui que vous avez utilisé pour activer votre produit Norton qui inclut Secure VPN. Pour plus d'informations, consultez Résolution du problème d'option Secure VPN manquante du tableau de bord Mon Norton sous Mac

Exclusion de responsabilité : nous déclinons toute responsabilité concernant la fiabilité des données, opinions, conseils ou déclarations disponibles sur un site tiers. Nous communiquons ces liens à titre indicatif. Le partage de ces liens ne signifie pas que nous approuvons, recommandons ou acceptons une responsabilité quelconque quant au contenu de tels sites.

Vidéo : Éviter les alertes répétées d'accès au trousseau à chaque fois que vous activez le VPN sous Mac

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v138741680
Système d’exploitation : Mac
Dernière modification : 08/01/2024