Message : « Échec de la mise à jour : veuillez réessayer ou cliquer sur Détails pour plus d'informations. » sur Norton pour Mac

Pour résoudre ce problème, quittez tous les programmes et redémarrez votre Mac, puis mettez Norton à jour.

Si le problème persiste, désinstallez Norton et réinstallez-le.

ETAPE 1

Désinstallation de la Sécurité de l'appareil Norton

Avant de suivre les étapes ci-dessous, assurez-vous de fermer votre app Norton si elle est déjà ouverte.

1. Sur votre Mac, cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock, puis cliquez sur Applications dans le volet de gauche sous la section Favoris.

2. Recherchez l'icône de l'app Norton et faites-la glisser dans la Corbeille.

3. Cliquez sur Continuer pour autoriser Norton à supprimer l'extension système.

4. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur OK.

5. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Désinstaller.

6. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur l'assistant d'installation.

7. Cliquez sur Redémarrer maintenant.

ETAPE 2

Téléchargement et exécution de RemoveNortonMacFiles en tant qu'administrateur

L'outil RemoveNortonMacFiles supprime tous les dossiers créés par les programmes d'installation de Norton et tous les fichiers inclus dans ces dossiers, y compris ceux que vous avez créés.

1. Téléchargez le fichier RemoveNortonMacFiles.zip.

2. Cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock.

3. Dans la fenêtre du Finder, cliquez sur Téléchargements dans le panneau de gauche sous Favoris.

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide du navigateur Safari, ouvrez le dossier RemoveNortonMacFiles.

• Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide de Mozilla Firefox ou de Google Chrome, cliquez deux fois sur le fichier RemoveNortonMacFiles.zip pour le développer, puis ouvrez le dossier RemoveNortonMacFiles.

5. Dans le dossier RemoveNortonMacFiles, cliquez sur le fichier RemoveNortonMacFiles.command en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis cliquez sur Ouvrir avec > Terminal (par défaut).

Pour exécuter cet outil, vous devez être connecté avec un compte administrateur et un mot de passe non vide.

6. Dans la fenêtre Terminal, saisissez votre mot de passe d'administrateur et appuyez sur Entrée.

Quand vous saisissez votre mot de passe, aucun caractère n'apparaît.

7. Pour supprimer tous les fichiers et dossiers Norton, tapez 1.

Si vous souhaitez quitter l'outil RemoveNortonMacFiles sans supprimer de fichier, tapez 2.

8. Appuyez sur Entrée.

L'outil RemoveNortonMacFiles supprime tous les fichiers Norton.

9. Lorsque l'outil RemoveNortonMacFiles a terminé de supprimer les fichiers Norton, dans la fenêtre Terminal, tapez y et appuyez sur Entrée pour redémarrer votre Mac.

Avant d'appuyer sur Entrée, veillez à enregistrer votre travail dans les autres applications ouvertes.

ETAPE 3

Téléchargement de la Sécurité de l'appareil Norton

Pour installer Norton pour Mac 8.x ou version ultérieure, vous devez disposer de Mac OS X 10.10.x ou version ultérieure.

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe Norton, puis cliquez sur Connexion.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Norton, cliquez sur Vous avez oublié votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe ? et suivez les instructions à l'écran pour récupérer votre mot de passe.

3. Dans le portail Mon Norton, cliquez sur Télécharger.

4. Sur la page Démarrer, cliquez sur Accepter et télécharger.

5. En fonction de votre système d'exploitation, sélectionnez l'une des options suivantes :

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v135649635
Système d’exploitation : Mac OS X
Dernière modification : 17/11/2020