Message : « Échec de la mise à jour : veuillez réessayer ou cliquer sur Détails pour plus d'informations. » sur le produit Sécurité de l'appareil Norton pour Mac

Pour résoudre ce problème, quittez tous les programmes et redémarrez votre Mac. Après le redémarrage, mettez à jour votre produit de sécurité Norton pour Mac.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l'exécution d'une LiveUpdate, consultez Exécuter LiveUpdate pour maintenir votre produit Norton à jour sur Mac.

Si le problème persiste, désinstallez votre produit Sécurité de l'appareil Norton sur Mac, exécutez RemoveNortonMacFiles et réinstallez.

Étape 1 : Désinstallez votre produit Norton

1. Fermez votre produit Norton s'il est ouvert.
  2. Sur votre Mac, cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock, puis cliquez sur Applications dans le volet de gauche sous la section Favoris.
  3. Trouvez l'icône de l'application Norton et faites-la glisser dans la Corbeille.

4. Cliquez sur Continuer pour autoriser votre produit Norton à supprimer l'extension système.

5. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur OK.

6. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Désinstaller.

7. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur l'assistant d'installation.

8. Cliquez sur Redémarrer maintenant.

Étape 2 : Téléchargez et exécutez RemoveNortonMacFiles en tant qu'administrateur

L'outil RemoveNortonMacFiles supprime tous les dossiers créés par les programmes d'installation de votre produit Norton et tous les fichiers inclus dans ces dossiers, y compris ceux que vous avez créés.

1. Téléchargez le fichier RemoveNortonMacFiles.zip.

2. Cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock.
  3. Dans la fenêtre du Finder, cliquez sur Téléchargements dans le panneau de gauche sous Favoris.

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide du navigateur Safari, ouvrez le dossier RemoveNortonMacFiles.

• Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide de Mozilla Firefox ou de Google Chrome, cliquez deux fois sur le fichier RemoveNortonMacFiles.zip pour le développer, puis ouvrez le dossier RemoveNortonMacFiles.

5. Dans le dossier RemoveNortonMacFiles, cliquez sur le fichier RemoveNortonMacFiles.command en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis cliquez sur Ouvrir avec > Terminal (par défaut).

Pour exécuter cet outil, vous devez être connecté avec un compte administrateur et un mot de passe non vide.

6. Dans la fenêtre Terminal, saisissez votre mot de passe d'administrateur et appuyez sur Entrée.

Quand vous saisissez votre mot de passe, aucun caractère n'apparaît.

7. Pour supprimer tous les fichiers et dossiers du produit Norton, tapez 1.

Si vous souhaitez quitter l'outil RemoveNortonMacFiles sans supprimer de fichier, tapez 2.

8. Appuyez sur Entrée.

L'outil RemoveNortonMacFiles supprime tous les fichiers du produit Norton.

9. Lorsque l'outil RemoveNortonMacFiles a terminé de supprimer les fichiers du produit Norton, dans la fenêtre Terminal, tapez y et appuyez sur Entrée pour redémarrer votre Mac.

Avant d'appuyer sur Entrée, veillez à enregistrer votre travail dans les autres applications ouvertes.

Étape 3 : Réinstallez votre produit Norton

Avant de télécharger le dernier programme d'installation, assurez-vous d'avoir supprimé tous les anciens programmes d'installation disponibles dans le dossier Téléchargements.

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe de compte Norton, puis cliquez sur Se connecter.

3. Dans le portail Mon Norton, cliquez sur Télécharger.

4. Sur la page Démarrer, cliquez sur Accepter et télécharger.

5. Une fois le téléchargement terminé, cliquez deux fois sur le fichier téléchargé pour lancer le programme d'installation de Norton.

6. Avant d'installer votre produit Norton, cliquez sur Contrat de licence Norton et lisez le contrat de licence du produit. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation. Pour obtenir les étapes détaillées, consultez l'article Téléchargement et installation de votre produit de sécurité de l'appareil Norton sous Mac

Do It Yourself : Instructions avancées de résolution des problèmes

Si vous avez essayé toutes les étapes ci-dessus et que le problème persiste, en fonction de votre expertise technique, vous pouvez également essayer les étapes avancées de résolution des problèmes indiquées ci-dessous ou contacter le service client et support pour obtenir une assistance supplémentaire.

Étape 1 : Vérifiez l'état de l'extension du système

1. Fermez toutes les applications ouvertes.
  2. Cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock, puis cliquez sur Téléchargements.
  3. Supprimez tous les outils, installateurs, fichiers d'installation et dossiers liés à Norton.
  4. Dans le menu Apple, sélectionnez Utilitaires > Terminal.
  5. Saisissez la commande suivante et appuyez sur Retour.

systemextensionsctl list
  6. Vérifiez s'il existe des extensions système liées à Norton/Symantec. Par exemple, com.symantec.mes.systemmextension
  7. Si vous voyez encore des extensions système Norton, notez le nom des extensions et passez à l'Étape 2.
  8. Si la liste ne contient aucune extension système liée à Norton, réinstallez votre produit Norton.

Étape 2 : Désactivez le SIP et supprimez manuellement l'extension système

1. Dans le menu Apple, cliquez sur Redémarrer.
  2. Lorsque votre Mac redémarre, appuyez sur les touches Commande (⌘) + R et maintenez-les enfoncées lorsque vous entendez le signal sonore de démarrage. Maintenez les touches enfoncées jusqu'à ce que le logo Apple apparaisse pour charger le mode de récupération.
  3. Une fois que votre Mac est en mode de récupération, dans le menu Apple, sélectionnez Utilitaires > Terminal.
  4. Saisissez la commande suivante et appuyez sur Retour
    csrutil disable
  5. Redémarrez votre Mac.
  6. Dans le menu Apple, sélectionnez Utilitaires > Terminal
  7. Saisissez les commandes suivantes et appuyez sur Retour.
    systemextensionsctl list
    Sample alt text
    systemextensionsctl uninstall
    Dans les exemples ci-dessus, teamID est 9PTGMPNXZ2 et bundleID est com.symantec.mes.systemextension.
  8. Saisissez la commande suivante et appuyez sur Retour pour valider la liste des extensions système et confirmer qu'aucune extension Norton n'est répertoriée.
    systemextensionsctl list
  9. Redémarrez votre Mac. Lorsque votre Mac redémarre, appuyez sur les touches Commande (⌘) + R et maintenez-les enfoncées lorsque vous entendez le signal sonore de démarrage. Maintenez les touches enfoncées jusqu'à ce que le logo Apple apparaisse pour charger le mode de récupération.
  10. Dans le menu Apple, sélectionnez Utilitaires > Terminal
  11. Saisissez la commande suivante et appuyez sur Retour.
    csrutil enable
  12. Redémarrez votre Mac.
  13. Vérifiez les mises à jour en cliquant sur le menu Apple  > Paramètres système/Préférences système.
  14. Réinstallez votre produit Norton

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v135649635