Le message « Vulnérable : les définitions de protection contre les vulnérabilités ne sont pas à jour. Votre Mac peut être vulnérable. » s'affiche

Ce problème peut se produire sur macOS 10.15.x ou version antérieure si le disque de démarrage est fragmenté Pour résoudre ce problème, exécutez First Aid sur le disque de démarrage, puis exécutez LiveUpdate.

Etape 1

Exécution de First Aid sur le disque de démarrage

1. Dans la barre de menus Apple, cliquez sur Aller > Utilitaires.

2. Dans la fenêtre Utilitaires, double cliquez sur Utilitaire de disque.

3. Dans la fenêtre Utilitaire de disque, dans le volet de gauche, sélectionnez le disque de démarrage Disque dur Macintosh.

Seul un disque de démarrage peut être vérifié et réparé en cas de problèmes d'autorisations de fichiers. Ne sélectionnez pas le disque de stockage principal, car il n'affiche pas le nombre de dossiers et de fichiers en bas de la fenêtre.

4. Dans la fenêtre Disk Utility, sur la barre de menu supérieure, cliquez sur First Aid, puis sur Exécuter.

Si vous êtes sous macOS 10.14.x ou version antérieure, cliquez sur Réparation des autorisations du disque.

5. Suivez les instructions à l'écran.

Selon le nombre de fichiers vérifiés en raison de problèmes d'autorisations, le processus de réparation des autorisations de disques peut prendre un certain temps.

6. Lorsque la réparation des autorisations est terminée, quittez tous les programmes et redémarrez votre Mac.

ÉTAPE 2

Exécution de LiveUpdate

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

2. Dans la fenêtre principale Norton, cliquez sur LiveUpdate.

3. Exécutez LiveUpdate jusqu'à ce que plus aucune mise à jour ne soit disponible pour votre produit Norton.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v121250040