Le message : "Nous avons détecté des logiciels de sécurité incompatibles sur votre ordinateur. Désinstallez..."

Pour résoudre ce problème, désinstallez tout logiciel de sécurité tiers installé sur votre Mac. Si le problème persiste, exécutez un outil de suppression pour supprimer tous les résidus du logiciel de sécurité.

ETAPE 1

Désinstallation du logiciel de sécurité tiers

1. Pour accéder au Finder, cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock.

2. Dans la barre de menu, cliquez sur Aller > Applications.

3. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si une app ne se trouve pas dans un dossier ou ne dispose pas d'un programme de désinstallation, faites glisser l'app du dossier Applications vers la corbeille, puis sélectionnez Finder > Vider la corbeille.

• Si l'app se trouve dans un dossier, ouvrez le dossier de l'app pour rechercher un programme de désinstallation. Si vous voyez un fichier nommé Désinstaller l'application ou Programme de désinstallation, cliquez deux fois dessus.

Suivez les instructions à l'écran pour désinstaller l'app.

4. Une fois la désinstallation terminée, redémarrez votre Mac et installez Norton.

Si le problème persiste, passez à l'étape 2 pour exécuter l'outil RemoveCompetitiveProducts.

ETAPE 2

Téléchargement et exécution de l'outil RemoveCompetitiveProducts

1. Téléchargez l'outil RemoveCompetitiveProducts.

Le fichier est téléchargé dans le dossier Téléchargements, sauf si vous l'avez enregistré autre part.

2. Pour accéder au Finder, cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock.

3. Dans la barre de menus, cliquez sur Aller > Téléchargements pour accéder au dossier Téléchargements.

4. Dans le dossier Téléchargements, cliquez deux fois sur le fichier RemoveCompetitiveProducts.zip pour le développer.

Si vous utilisez Safari, le fichier est automatiquement extrait après le téléchargement. Passez à la ligne 5 pour ouvrir le fichier dans Terminal.

5. Dans le dossier Téléchargements, cliquez avec le bouton droit de la souris ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée sur le fichier RemoveCompetitiveProducts.command, puis cliquez sur Ouvrir avec > Terminal (par défaut).

6. Si une invite s'affiche et indique que l'outil provient d'un développeur non identifié, cliquez sur Ouvrir pour continuer.

7. Dans la fenêtre Terminal, saisissez votre mot de passe d'administrateur pour vous authentifier et appuyez sur Entrée. Quand vous saisissez votre mot de passe, aucun caractère n'apparaît.

Une fois que l'outil a fini de supprimer le logiciel de sécurité tiers et ses composants, il affiche le message « Les produits concurrents de Norton ont été supprimés ».

8. Quittez tous les programmes et redémarrez votre Mac.

Après avoir redémarré votre Mac, réinstallez votre produit Norton.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v117583483
Système d’exploitation : Android, iOS
Dernière modification : 12/07/2019