Résolution du problème lié aux alertes répétées de blocage des apps de la part de votre produit Norton sur Mac

La fonction de blocage des apps vous permet de configurer les règles du pare-feu pour les différentes apps qui s'exécutent sur votre Mac. En fonction de ces paramètres, Norton Firewall autorise ou bloque l'accès à Internet pour les apps de votre Mac.

L'alerte de blocage des apps apparaît lorsqu'une nouvelle app non configurée dans les paramètres de blocage des apps tente d'accéder à Internet. Dans la fenêtre d'alerte de blocage des apps, vous pouvez choisir d'autoriser ou de bloquer l'accès à Internet pour l'app en question.

Dans certains cas, la règle de blocage des apps ne s'applique pas pour une app et entraîne des alertes répétées de blocage des apps. Pour résoudre ce problème, supprimez la règle de blocage des apps pour cette app et ajoutez-la à nouveau.

ÉTAPE 1

Suppression de la règle de blocage des apps

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton, s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Avancé ou Réglages.

3. Dans le volet de gauche, cliquez sur Pare-feu.

4. Dans le volet de droite, en regard de Blocage des applications, cliquez sur l'icône de paramètres.

5. Dans la fenêtre Blocage des applications, dans la liste des apps, sélectionnez l'app pour laquelle vous recevez des alertes répétées du produit Norton.

6. Cliquez sur Supprimer.

7. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Supprimer.

8. Cliquez sur Terminé.

9. Quittez tous les programmes et redémarrez votre Mac.

ÉTAPE 2

Configuration d'une nouvelle règle de blocage des apps

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton, s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Avancé ou Réglages.

3. Dans le volet de gauche, cliquez sur Pare-feu.

4. Dans le volet de droite, en regard de Blocage des applications, cliquez sur l'icône de paramètres.

5. Dans la fenêtre Blocage des applications, cliquez sur Ajouter une application.

6. Dans la fenêtre Choisir une application, sélectionnez l'app requise.

Si l'app souhaitée ne figure pas dans la liste, cliquez sur Autre pour rechercher l'application.

7. Cliquez sur Choisir.

L'app que vous avez ajoutée apparaît dans la fenêtre Blocage des applications avec le paramètre d'accès par défaut défini sur Autoriser. Si vous souhaitez bloquer l'app, en regard du nom de l'app, cliquez sur Autoriser, puis sélectionnez Bloquer.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v117055450