Message : « Erreur inattendue du navigateur » ou « Connexion au serveur Norton impossible »

Pour résoudre ce problème, vérifiez s'il y a une interruption ou une panne de service. Si le problème persiste, redémarrez votre ordinateur.

ÉTAPE 1

Vérification de l'état des services Norton

Pour vérifier si le problème que vous rencontrez est lié à une interruption de service ou à une panne, consultez la page État des services Norton. Si vous rencontrez des problèmes avec l'un de vos produits Norton lorsque le service est inactif ou rencontre des problèmes, attendez que le service fonctionne avant de réessayer.

Si vous rencontrez un problème qui n'est pas lié à une interruption ou à une panne de service, consultez Aide sur l'état des services Norton.

Si le problème persiste, passez à l'étape 2.

ÉTAPE 2

Redémarrer votre ordinateur

1. Quittez tous les programmes.
  2. Redémarrage de l'ordinateur.
    Si le problème persiste, passez à l'étape 3.
ÉTAPE 3

Configuration du navigateur web par défaut

Pour définir ou modifier votre navigateur Web par défaut, sélectionnez votre système d'exploitation :

Windows 11

1. Sur votre ordinateur Windows, accédez à Démarrer > Paramètres > Apps.
  2. Dans le volet de droite, cliquez sur Apps par défaut.
  3. Recherchez le navigateur que vous souhaitez utiliser.
  4. Dans l'invite « Définir [navigateur] comme navigateur par défaut » en haut de la fenêtre, cliquez sur Définir par défaut.
  5. Activez votre produit Norton.

Windows 10

1. Sur votre ordinateur Windows, accédez à Démarrer > Paramètres > Apps.
  2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Apps par défaut.
  3. Sous Navigateur Web, sélectionnez le navigateur Web que vous souhaitez définir par défaut.
  4. Activez votre produit Norton.

Windows 8/7/Vista/XP

1. Appuyez sur les touches Windows + R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
  2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :
    control
  3. Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Continuer.
  4. Dans la fenêtre du Panneau de configuration, en regard d'Afficher par, sélectionnez Catégorie dans la liste déroulante.
  5. Dans la fenêtre du Panneau de configuration, cliquez sur Programmes.
  6. Sous Programmes par défaut, cliquez sur Choisir les programmes par défaut.
  7. Dans la fenêtre Choisir les programmes par défaut, sous Programmes, sélectionnez le navigateur de votre choix et cliquez sur Définir ce programme comme programme par défaut.
  8. Cliquez sur OK.

Que faire si cela ne fonctionne pas ?

Téléchargement et exécution de l'outil Norton Remove and Reinstall

Si Norton Family est installé, désinstallez-le avant d'exécuter l'outil Norton Remove and Reinstall.

Désinstallation de Norton Family de votre appareil

1. Téléchargez l'outil Norton Remove and Reinstall.
    Enregistrez le fichier sur le bureau Windows. Sur certains navigateurs, le fichier est enregistré automatiquement à son emplacement par défaut.
  2. Pour ouvrir la fenêtre Téléchargements dans votre navigateur, appuyez sur les touches Ctrl + J.
  3. Cliquez deux fois sur l'icône NRnR.
  4. Lisez le contrat de licence et cliquez sur Accepter.
  5. Cliquez sur Supprimer et réinstaller.
  6. Vous pouvez voir le bouton Supprimer si votre produit Norton provient de votre fournisseur de services.
  7. Cliquez sur Continuer ou Supprimer.
  8. Cliquez sur Redémarrer maintenant.
    Une fois l'ordinateur redémarré, suivez les instructions à l'écran pour réinstaller le produit Norton.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v113839121