Résolution des problèmes à l'ouverture du produit Sécurité de l'appareil Norton sous Mac

Pour résoudre ce problème, redémarrez votre Mac. Si le problème persiste, supprimez le produit Sécurité de l'appareil Norton pour Mac

Avant d'exécuter l'outil RemoveNortonMacFiles, assurez-vous d'avoir désinstallé le produit de sécurité des appareils Norton de votre Mac.

ÉTAPE 1

Redémarrage de votre ordinateur

1. Quittez toutes les apps ouvertes.

2. Redémarrez votre Mac.

Après avoir redémarré votre Mac, si le problème persiste, suivez les étapes ci-dessous pour désinstaller et réinstaller Sécurité de l'appareil Norton pour Mac.

ÉTAPE 2

Désinstallation de votre produit Norton

Avant de suivre les étapes ci-dessous, assurez-vous de fermer votre produit Norton si elle est déjà ouverte.

1. Sur votre Mac, cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock, puis cliquez sur Applications dans le volet de gauche sous la section Favoris.
  2. Trouvez l'icône de l'application Norton et faites-la glisser dans la Corbeille.

3. Cliquez sur Continuer pour autoriser votre produit Norton à supprimer l'extension système.

4. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur OK.

5. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Désinstaller.

6. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur l'assistant d'installation.

7. Cliquez sur Redémarrer maintenant.

ÉTAPE 3

Téléchargement et exécution de RemoveNortonMacFiles en tant qu'administrateur

L'outil RemoveNortonMacFiles supprime tous les dossiers créés par les programmes d'installation de votre produit Norton et tous les fichiers inclus dans ces dossiers, y compris ceux que vous avez créés.

1. Téléchargez le fichier RemoveNortonMacFiles.zip.

2. Sur votre Mac, cliquez sur l'icône du Finder
  3. Dans la fenêtre du Finder, cliquez sur Téléchargements dans le panneau de gauche sous Favoris.

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide du navigateur Safari, ouvrez le dossier RemoveNortonMacFiles.

• Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide de Mozilla Firefox ou de Google Chrome, cliquez deux fois sur le fichier RemoveNortonMacFiles.zip pour le développer, puis ouvrez le dossier RemoveNortonMacFiles.

5. Dans le dossier RemoveNortonMacFiles, cliquez sur le fichier RemoveNortonMacFiles.command en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis cliquez sur Ouvrir avec > Terminal (par défaut).

Pour exécuter cet outil, vous devez être connecté avec un compte administrateur et un mot de passe non vide.

6. Dans la fenêtre Terminal, saisissez votre mot de passe d'administrateur et appuyez sur Entrée.

Quand vous saisissez votre mot de passe, aucun caractère n'apparaît.

7. Pour supprimer tous les fichiers et dossiers du produit Norton, tapez 1.

Si vous souhaitez quitter l'outil RemoveNortonMacFiles sans supprimer de fichier, tapez 2.

8. Appuyez sur Entrée.

L'outil RemoveNortonMacFiles supprime tous les fichiers du produit Norton.

9. Lorsque l'outil RemoveNortonMacFiles a terminé de supprimer les fichiers du produit Norton, dans la fenêtre Terminal, tapez y et appuyez sur Entrée pour redémarrer votre Mac.

Avant d'appuyer sur Entrée, veillez à enregistrer votre travail dans les autres applications ouvertes.

ÉTAPE 4

Téléchargement et installation de votre produit Norton

Avant de télécharger le dernier programme d'installation, assurez-vous d'avoir supprimé tous les anciens programmes d'installation disponibles dans le dossier Téléchargements.

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe de compte Norton, puis cliquez sur Se connecter.

3. Dans le portail Mon Norton, cliquez sur Télécharger.

4. Sur la page Démarrer, cliquez sur Accepter et télécharger.

5. Une fois le téléchargement terminé, cliquez deux fois sur le fichier téléchargé pour lancer le programme d'installation du produit Norton.

6. Avant d'installer Norton, cliquez sur Contrat de licence Norton et lisez le contrat de licence du produit.

7. En fonction de votre système d'exploitation, sélectionnez l'une des options suivantes :

Installation de votre produit Norton sous macOS 10.15.x (Catalina) ou version ultérieure

1. Cliquez sur Installer.

2. Dans certains cas, votre produit Norton vous envoie une alerte pour vous inviter à rejoindre la communauté de veille Norton, qui collecte des informations sur les risques de sécurité potentiels sur votre ordinateur et les envoie à Norton en vue de leur analyse. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Rejoindre pour activer la communauté de veille Norton sur votre produit Norton.

• Cliquez sur Peut-être plus tard pour rejoindre la communauté de veille Norton ultérieurement.

Vous pouvez cliquer sur En savoir plus pour découvrir la communauté de veille Norton plus en détail.

3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur Mac, puis cliquez sur Assistant d'installation.

4. Cliquez sur Redémarrer.

5. Après avoir redémarré votre Mac, cliquez sur votre produit Ouvrir les préférences dans la fenêtre d'installation de Norton.

6. Si l'alerte Extension système bloquée s'affiche, cliquez sur Ouvrir les préférences de sécurité.

7. Dans la fenêtre Sécurité et confidentialité, cliquez sur l'icône de verrouillage située en bas de la fenêtre.

8. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur Déverrouiller.

9. Cliquez sur Autoriser en regard du message du produit Norton, revenez à la fenêtre d'installation du produit Norton, puis cliquez sur Continuer.

Si vous ne voyez pas le bouton Autoriser, fermez et rouvrez la fenêtre Sécurité et confidentialité pour afficher le bouton Autoriser.

Allow System Extensions
  10. Dans la fenêtre d'installation du produit Norton, cliquez sur Continuer, puis cliquez sur Autoriser pour autoriservotre produit Norton à surveiller toutes les activités réseau et bloquer les sites malveillants qui pourraient accéder à votre Mac.

Allow Network Monitoring
  11. Dans la fenêtre d'installation du produit Norton, cliquez sur Ouvrir les préférences pour permettre à votre produit Norton d'accéder à votre disque pour une meilleure protection.

12. Dans la fenêtre Sécurité et confidentialité, assurez-vous que l'option Extension système Norton est activée. Revenez à la fenêtre d'installation du produit Norton, puis cliquez sur Terminé.

Allow Full Disk Access

Installation du produit Norton sous macOS High Sierra 10.13.x à macOS Mojave 10.14.x

1. Cliquez sur Accepter et installer.

2. Dans certains cas, votre produit Norton vous envoie une alerte pour vous inviter à rejoindre la communauté de veille Norton, qui collecte des informations sur les risques de sécurité potentiels sur votre ordinateur et les envoie à Norton en vue de leur analyse. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Rejoindre pour activer la communauté de veille Norton sur votre produit Norton.

• Cliquez sur Peut-être plus tard pour rejoindre la communauté de veille Norton ultérieurement.

Vous pouvez cliquer sur En savoir plus pour découvrir la communauté de veille Norton plus en détail.

3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur Mac, puis cliquez sur Assistant d'installation.

4. Dans la fenêtre d'installation du produit Norton, cliquez sur Ouvrir maintenant ou Cliquer ici.

5. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur l'option Autoriser du message NortonLifeLock.

• Si plusieurs logiciels ou fournisseurs installés sur votre Mac ont besoin de votre autorisation, le message Certains logiciels système n'ont pas pu être chargés s'affiche à la place du message NortonLifeLock. Dans ce cas, cliquez sur Autoriser, sélectionnez NortonLifeLock dans la liste, puis cliquez sur OK.

Si vous ne voyez pas le bouton Autoriser, fermez et rouvrez la fenêtre Sécurité et confidentialité pour afficher le bouton Autoriser.

6. Dans la fenêtre d'installation du produit Norton. cliquez sur Continuer.

7. Cliquez sur Redémarrer pour terminer l'installation.

Installation de votre produit Norton sous Mac OS X 10.10.x (Yosemite) à OS X 10.12.x (Sierra)

1. Cliquez sur Accepter et installer.

2. Dans certains cas, votre produit Norton vous envoie une alerte pour vous inviter à rejoindre la communauté de veille Norton, qui collecte des informations sur les risques de sécurité potentiels sur votre ordinateur et les envoie à Norton en vue de leur analyse. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Rejoindre pour activer la communauté de veille Norton sur votre produit Norton.

• Cliquez sur Peut-être plus tard pour rejoindre la communauté de veille Norton ultérieurement.

Vous pouvez cliquer sur En savoir plus pour découvrir la communauté de veille Norton plus en détail.

3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur Mac, puis cliquez sur Assistant d'installation.

4. Une fois l'installation terminée, cliquez sur Redémarrer. L'installation du produit est finalisée après le redémarrage de votre Mac.