Configuration des paramètres des exclusions/risques faibles

L'option Exclusions/risques faibles vous permet d'exclure des disques, des dossiers et des fichiers des analyses de risque et Auto-Protect. Elles vous permettent d'exclure les fichiers connus et sécurisés ou les applications qui sont détectées comme ayant des risques de sécurité faibles.

Les exclusions des éléments à risque faible des analyses diminuent votre protection, utilisez-les uniquement en cas de besoin spécifique.

Configuration de Norton pour exclure les éléments à risque faible

Par défaut, Norton supprime les risques automatiquement. Si vous souhaitez que Norton ignore les éléments à risque faible ou vous demande quelle action effectuer lorsqu'un tel élément est détecté, vous pouvez configurer le paramètre Risques faibles.

Configuration de l'option Risques faibles

Dans l'onglet Analyses et risques, sous Exclusions/Risques faibles, à la ligne Risques faibles :

• Pour laisser Norton supprimer le risque, déplacez le curseur vers Supprimer.

• Pour laisser Norton ignorer le risque, déplacez le curseur vers Ignorer.

• Pour laisser Norton vous demander de répondre à un risque, déplacez le curseur vers l'état Me demander.

Exclusion de disques, dossiers et fichiers des analyses

L'option Eléments à exclure des analyses vous permet de spécifier les disques, dossiers et fichiers à exclure des analyses de risque. Vous pouvez ajouter des éléments, modifier des éléments exclus ou en supprimer.

Exclusion de disques, dossiers et fichiers des analyses

1. Dans l'onglet Analyses et risques, sous Exclusions/risques faibles, à la ligne Eléments à exclure des analyses, cliquez sur Configurer.

2. Dans la fenêtre Exclusions d'analyse :

• Cliquez sur Ajouter des dossiers pour spécifier les dossiers que vous souhaitez exclure de l'analyse.

• Cliquez sur Ajouter des fichiers pour spécifier les fichiers que vous souhaitez exclure des analyses.

De plus, vous pouvez utiliser Modifier et Supprimer pour modifier ou supprimer le dossier ou le fichier de la liste d'exclusion.

Exclusion de disques, dossiers et fichiers des analyses de détection Auto-Protect, Contrôle de script, Protection comportementale et Détail des téléchargements

L'option Eléments à exclure de la détection des fonctions Auto-Protect, Contrôle de script, Protection comportementale et Détail des téléchargements vous permet de spécifier les disques, dossiers et fichiers à exclure. Vous pouvez ajouter des éléments, modifier des éléments exclus ou en supprimer.

Spécification de disques, dossiers et fichiers à exclure de la détection des fonctions Auto-Protect, Contrôle de script, Protection comportementale et Détail des téléchargements

1. Dans l'onglet Analyses et risques, sous Exclusions/risques faibles, à la ligne Éléments à exclure de la détection des fonctions Auto-Protect, Contrôle de script, Protection comportementale et Détail des téléchargements, cliquez sur Configurer.

2. Dans la fenêtre Exclusions en temps réel, procédez comme suit :

• Cliquez sur Ajouter des dossiers pour spécifier les dossiers à exclure de la détection des fonctions Auto-Protect, Contrôle de script, Protection comportementale et Détail des téléchargements.

• Cliquez sur Ajouter des fichiers pour spécifier les fichiers à exclure de la détection des fonctions Auto-Protect, Contrôle de script, Protection comportementale et Détail des téléchargements.

De plus, vous pouvez utiliser Modifier et Supprimer pour modifier ou supprimer le dossier ou le fichier de la liste d'exclusion.

Pour exclure un fichier du Diagnostic des téléchargements, vous devez sélectionner un dossier et y télécharger le fichier. Par exemple, Norton vous permet de télécharger un fichier exécutable à risque dans ce dossier et ne le supprime pas de l'ordinateur.

Nous vous recommandons de créer un nouveau dossier propre aux exclusions du Détail des téléchargements.

Exclusion des risques de sécurité connus de toutes les analyses

L'option Signatures à exclure de toutes les détections vous permet d'exclure certains risques de sécurité connus des analyses. Si un programme que vous utilisez s'appuie sur un risque de sécurité pour fonctionner, vous pouvez exclure le risque de sécurité des analyses. Vous pouvez ajouter et supprimer des éléments à exclure et consulter les détails à propos du risque de sécurité.

Les exclusions de signatures diminuant votre protection, utilisez-les uniquement en cas de besoin spécifique. Si vous excluez un risque de sécurité des analyses, assurez-vous d'avoir pris connaissance de l'impact du risque.

Indication des risques de sécurité connus à exclure des analyses

1. Dans l'onglet Analyses et risques, sous Exclusions/risques faibles, à la ligne Signatures à exclure de toutes les détections, cliquez sur Configurer.

2. Dans la fenêtre Exclusions de signatures, cliquez sur Ajouter.

Sélectionnez un risque et cliquez sur Supprimer pour retirer un risque de la liste d'exclusion.

3. Dans la fenêtre Risques de sécurité, sélectionnez un risque et cliquez sur Ajouter.

Sélectionnez un risque et cliquez sur Détails du risque pour plus d'informations sur l'impact du risque.

Suppression des exclusions d'analyse

1. Dans l'onglet Analyses et risques, sous Exclusions/risques faibles, cliquez sur Configurer en regard de chaque exclusion d'analyse. Supprimez tous les fichiers et dossiers de la liste d'exclusion.

2. Sur la ligne Effacer tous les ID de fichiers exclus lors des analyses, cliquez sur Tout effacer.