En savoir plus sur le délai de reprise automatique après mise en veille ou veille prolongée

Le délai de reprise automatique vous permet de retarder l'exécution automatique de tâches en arrière-plan spécifiques à Norton lorsque vous redémarrez votre ordinateur, depuis le mode de veille prolongée ou de veille. Cette option retarde l'exécution automatique de tâches en arrière-plan pour la durée indiquée, même si votre ordinateur est inactif durant cette période.

La veille prolongée est un mode d'économie d'énergie dans lequel l'ordinateur s'arrête après avoir enregistré les paramètres actuels et les programmes actifs sur le disque dur. Lorsque vous allumez votre ordinateur depuis le mode de veille prolongée, l'ordinateur restaure tous les derniers programmes actifs et paramètres. Le mode de veille est similaire au mode de veille prolongée. Toutefois, en mode de veille, seuls les composants non nécessaires de l'ordinateur sont arrêtés, par exemple l'affichage de l'écran et les unités de disque. Le mode de veille est également connu sous le nom de mode "sleep".

Si des tâches automatiques démarrent au redémarrage de votre ordinateur depuis le mode de veille prolongée ou de veille, l'ordinateur peut être lent. Le retardement de l'exécution de ces tâches automatiques améliore les performances et l'efficacité de votre ordinateur. Par exemple, vous pouvez définir le délai de reprise automatique sur 5 minutes, puis mettre votre ordinateur en veille ou en veille prolongée. Dans ce cas, les tâches en arrière-plan sont exécutées cinq minutes après le redémarrage de l'ordinateur. Vous pouvez retarder le moment de la reprise automatique au minimum d'une minute et au maximum de 20 minutes. La durée par défaut est de 10 minutes.

Pour accéder aux paramètres Délai de reprise automatique, sélectionnez Paramètres > Paramètres administratifs > Délai de reprise automatique après mise en veille ou veille prolongée.

Vous pouvez obtenir une liste des tâches automatisées en arrière-plan dans la fenêtre Tâches en arrière-plan. Les tâches automatiques comprennent notamment :

• LiveUpdate automatique

• Sauvegarde de

• Optimiseur de disque

• Analyse complète

• Optimiseur Insight

• Nettoyeur d'historique d'Internet Explorer

• Nettoyeur de fichiers temporaires Internet Explorer

• Communauté de veille Norton

• Norton Insight

• Analyse rapide

• Nettoyage des fichiers temporaires de Windows

• Maintenance Identity Safe

• Maintenance AntiSpam

• Maintenance de licence

• Maintenance Insight

• Maintenance produit

La fonction de sauvegarde cloud peut ne pas être disponible dans certains produits Norton.