Suspension des alertes et des tâches en arrière-plan dans la Sécurité de l'appareil Norton

Lorsque vous effectuez des tâches importantes, regardez des films ou jouez à des jeux en mode plein écran, vous pouvez configurer Norton afin qu'il cesse d'envoyer des messages d'alerte et suspende les tâches en arrière-plan qui ralentissent les performances.

Votre produit Norton dispose des types de mode silencieux suivants :

Mode silencieux Mode silencieux que vous pouvez activer manuellement pour une durée déterminée.
Détection plein écran Mode silencieux activé automatiquement lorsque votre produit Norton détecte une application en mode plein écran et désactivé lorsque vous arrêtez d'utiliser l'application en plein écran. Par exemple, lorsque vous regardez un film, jouez à un jeu ou animez une présentation, vous exécutez l'application en mode plein écran.
Mode discret Mode silencieux activé automatiquement lorsque votre produit Norton détecte :
- une session de gravure de disque ;
- une session d'enregistrement Media Center TV ;
- l'exécution d'une instance d'un programme que vous avez inclus dans la liste Programmes en mode silencieux.
Votre produit Norton désactive automatiquement le mode silencieux lorsque l'une des sessions ci-dessus est terminée. Vous ne pouvez pas désactiver le mode silencieux lorsque la session est en cours et devez attendre qu'elle se termine.
Conseil : lorsque le mode silencieux est activé, le cercle extérieur de l'icône de produit Norton passe du jaune au gris dans la zone de notification.

Configuration de Norton pour suspendre les alertes et les tâches en arrière-plan

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtreParamètres, cliquez sur Paramètres administratifs.

4. Sous Paramètres du mode silencieux, à la ligne Mode silencieux, activez le mode silencieux, cliquez sur Appliquer, puis sélectionnez la durée pendant laquelle arrêter les notifications et les tâches en arrière-plan.

5. Sous Paramètres de mode silencieux, à la ligne Détection plein écran, déplacez le curseur vers Activé pour supprimer les alertes et les tâches en arrière-plan Norton chaque fois que vous utilisez des applications en mode plein écran. Norton relance automatiquement les notifications et les tâches en arrière-plan lorsque vous avez terminé.

6. Sous Paramètres du mode silencieux, sous Mode discret sur détection de, procédez comme suit :

• Sur la ligne Gravure de disque IMAPI 2.0, déplacez le curseur sur Activé pour supprimer automatiquement les tâches en arrière-plan et améliorer les performances lorsque vous gravez des disques. Norton affiche encore des notifications pendant que vous gravez des disques et relance les tâches en arrière plan lorsque vous avez terminé.

• Sur la ligne Programmes spécifiés par l'utilisateur, cliquez sur Configurer pour ajouter les programmes consommateurs de mémoire que vous voulez exécuter en mode discret. Lorsque vous utilisez ces programmes, Norton arrête les tâches en arrière-plan susceptibles de ralentir les performances et les relance lorsque vous avez terminé.