Afficher ou modifier les paramètres administratifs de la Sécurité de l'appareil Norton

Sécurité de l'appareil Norton Les Paramètres administratifs ont des valeurs par défaut qui optimisent la protection et la performance pour la plupart des utilisateurs. Dans de rares circonstances, vous souhaiterez éventuellement personnaliser les paramètres pour certaines caractéristiques et tâches automatisées.

Accéder aux paramètres administratifs

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Paramètres administratifs, puis affichez ou modifiez les paramètres par défaut :

Cliquez sur Utiliser les paramètres par défaut dans la fenêtre Paramètres pour revenir aux paramètres recommandés.

• Tâches en arrière-plan : Cliquez sur Configurer pour afficher la dernière date d'exécution des tâches qui s'exécutent quand vous vous éloignez de votre ordinateur, ou bien pour les exécuter manuellement.

• Optimiseur du temps d'inactivité : lorsque cette option est Activée, votre produit Norton optimise les performances en défragmentant votre disque dur pendant que l'ordinateur est inactif.

• Relevé d'activité : lorsque cette option est Activée, votre produit Norton affiche un rapport tous les 30 jours à propos des activités exécutées pour protéger votre ordinateur.

• Trouver un raccourci : lorsque la valeur par défaut est définie, le raccourci pour lancer une recherche dans votre produit Norton est CTRL + F. Vous pouvez modifier la touche de raccourci.

• Paramètres proxy de réseau : cliquez sur Configurer pour autoriser votre produit Norton à se connecter à un serveur proxy pour exécuter LiveUpdate ou d'autres processus. Pour plus d'informations, consultez Configuration des paramètres proxy de réseau.

• Communauté de veille Norton : lorsque cette option est Activée, votre produit Norton collecte des informations sur les risques de sécurité potentiels de votre ordinateur et les envoie pour analyse.

• Gestion à distance : lorsque cette option est Activée, votre produit Norton vous permet de gérer tous vos appareils à distance lorsque vous vous connectez à votre compte Norton.

• Norton Family : Cliquez sur Configurer pour configurer des paramètres de contrôle parental qui vont favoriser la sécurité de vos enfants sur Internet. Pour plus d'informations, consultez Prise en main de Norton Family.

• Notification de tâche Norton : lorsque cette option est Activée, votre produit Norton envoie des alertes et des notifications pendant l'exécution des diverses tâches d'arrière-plan.

• Suivi des performances : lorsque cette option est Activée, votre produit Norton active des paramètres par défaut qui contribuent à l'amélioration des performances de l'ordinateur. Sur la ligne exclusions du programme, cliquez sur Configurer pour ajouter les apps dont vous ne voulez pas que Norton surveille les problèmes de performances.

• Mode d'économie d'énergie : lorsque cette option est Activée, votre produit Norton favorise la prolongation de la durée de vie de la batterie en suspendant les tâches d'arrière-plan non critiques lorsque votre ordinateur fonctionne sur la batterie.

• Paramètres de mode silencieux : le paramètre par défaut recommandé est Désactivé. Lorsqu'il est Activé, votre produit Norton va temporairement suspendre les tâches d'arrière-plan et arrêter d'envoyer des alertes de sécurité, même lorsque votre ordinateur est inactif. Pour plus d'informations, consultez Gestion des paramètres de mode silencieux.

• Sécurité du produit : lorsque la fonction Protection contre les falsifications du produit Norton est Activée, votre produit Norton détecte si une app tente de modifier les paramètres de sécurité de l'appareil. Vous pouvez activer la fonction Protection des paramètres par mot de passe afin de vous assurer que seuls des utilisateurs qui utilisent un mot de passe peuvent modifier les paramètres de sécurité de l'appareil.

• Notification d'offre spéciale : lorsque cette option est Activée, votre produit Norton vous tiendra au courant des promotions, remises ou autres offres spéciales.

• Délai de reprise auto après veille/veille prolongée Ou mise en sommeil, Délai de tâches automatisées, Délai d'inactivité : Modifier les paramètres horaires par défaut pour les moments où les tâches automatisées s'exécutent après votre mise en route, la sortie de mise en veille, ou lorsque votre ordinateur est inactif.

• Nettoyage Firefox : lorsqu'elle est Activée, la fonction Nettoyage de fichiers temporaires Firefox supprime périodiquement les fichiers temporaires inutiles susceptibles de ralentir le fonctionnement de votre ordinateur. Vous pouvez activer la fonction Nettoyage d'historique Firefox si vous ne voulez pas conserver des fichiers liés à l'historique de votre navigateur.