Le message d'erreur "Un problème de sauvegarde est survenu. Vérifiez que le lecteur ou le périphérique cible sont bien connectés... » s'affiche lors de l'exécution d'une sauvegarde sur un support de stockage local à l'aide de Norton

Cette procédure s'applique à la version actuelle de Norton. Si vous utilisez une version antérieure ou que vous ne savez pas quelle version vous utilisez, visitez le Centre de mise à jour Norton.

ETAPE 1

Création d'un jeu de sauvegarde

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Paramètres de sauvegarde.

4. En regard de Gérer la sauvegarde, cliquez sur Configurer.

5. Dans la fenêtre Paramètres de sauvegarde, en regard de Jeu de sauvegarde, cliquez sur Créer un nouveau jeu.

6. Nommez votre nouveau jeu de sauvegarde, puis cliquez sur OK.

7. Dans l'onglet Quoi, sélectionnez les lecteurs ou Mes documents sous Sources de sauvegarde depuis l'emplacement où vous souhaitez sauvegarder vos fichiers ou dossiers.

8. Sur l'onglet Types de fichier, sélectionnez les catégories de fichier que vous voulez sauvegarder.

Si vous ne souhaitez pas sauvegarder de catégorie particulière, désélectionnez la case correspondante. Pour ajouter des fichiers ou des dossiers supplémentaires, cliquez sur Ajouter ou exclure des fichiers et des dossiers, puis sur Inclure le fichier ou Inclure le dossier pour sélectionner les fichiers ou dossiers.

9. Dans l'onglet , vérifiez que vous avez sélectionné la bonne destination.

10. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

11. Cliquez sur Exécuter la sauvegarde.

ETAPE 2

Supprimer votre ancien jeu de sauvegarde

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Paramètres de sauvegarde.

4. En regard de Gérer la sauvegarde, cliquez sur Configurer.

5. Dans la liste déroulante Jeu de sauvegarde, sélectionnez le jeu de sauvegarde que vous souhaitez supprimer.

6. En regard de Gérer la sauvegarde, cliquez sur Supprimer.

7. Dans la fenêtre Supprimer le jeu de sauvegarde, sélectionnez Supprimer le jeu de sauvegarde.

8. Cliquez sur Oui.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v58346509