En savoir plus sur App Advisor dans Norton 360 pour Android

App Advisor protège votre appareil en vous signalant les applications installées pouvant entraîner une fuite d'informations personnelles. L'analyse de réputation, basée sur le cloud, vous avertit des applications installées, vous aide à supprimer les malwares et vous permet de connaître la quantité de données personnelles collectées par vos applications.

App Advisor analyse les applications que vous avez installées à partir de Google Play en fonction de divers critères de sécurité et de confidentialité. Il fournit ensuite des informations sur les risques potentiels associés à ces applications. Nous vous recommandons de lire attentivement les informations sur l'application avant de décider de lui faire confiance ou de la désinstaller de votre appareil.

Ces applications sont classées dans la catégorie Risque lié à la confidentialité en fonction des comportements suivants :

• Applications collectant des données : Répertorie les applications qui collectent vos informations personnelles (informations de votre compte personnel, coordonnées, informations sur les paramètres, détails des applications installées, localisation) et qui utilisent de nombreuses autorisations sensibles.

• Applications potentiellement dangereuses : Répertorie les applications qui n'ont pas de politique de confidentialité et qui peuvent nécessiter des autorisations sensibles ou inattendues.

• Malwares : Répertorie les applications susceptibles de compromettre votre confidentialité ou votre sécurité et qui sont conçues pour nuire à votre appareil.

Lorsque vous installez l'application Norton 360, au cours de la configuration initiale, App Advisor analyse automatiquement toutes les applications installées sur votre appareil et vous avertit des risques, le cas échéant. À partir des recommandations, vous pouvez ensuite approuver ou désinstaller l'application. Si vous pensez que Norton a incorrectement détecté une application comme étant suspecte ou à risque, vous pouvez nous le signaler. Pour plus d'informations, consultez Réponse aux détections d'App Advisor dans Norton 360 pour Android.

Vous ne pouvez pas faire confiance aux applications répertoriées dans la catégorie Malwares, ni les signaler.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v20230714121025571
Système d’exploitation : Android
Dernière modification : 26/02/2024