Affichage des alertes de sécurité Wi-Fi et intervention dans Norton Mobile Security

J'ai un appareil Android

La fonction Sécurité Wi-Fi de Norton Mobile Security analyse le réseau sans fil auquel votre appareil est connecté et exécute les vérifications de sécurité suivantes :
  • SSL Stripping

• Déchiffrement SSL

• ARP Spoofing

• Protection par mot de passe

• Niveau de chiffrement

• Usurpation DNS

• Détection de matériel suspect

• Détection d'attaque Evil Twin

En fonction des résultats de la vérification de la sécurité, vous recevez des recommandations pour corriger les problèmes identifiés.
La fonction Sécurité Wi-Fi exécute automatiquement une vérification de la sécurité à chaque fois que votre appareil se connecte à un réseau Wi-Fi. Vous pouvez également la démarrer manuellement.

Vérification de la sécurité de votre réseau Wi-Fi

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez Norton Mobile Security.

2. Au bas de l'écran principal, touchez l'icône En ligne .
  3. Sur l'écran En ligne, touchez Sécurité Wi-Fi.

Attendez que la vérification de la fonction Sécurité Wi-Fi se termine.

4. Si la sécurité Wi-Fi identifie un risque de sécurité sur le réseau sans fil, lisez les recommandations à l'écran et les étapes à suivre pour y remédier.

J'ai un appareil iOS

La sécurité Wi-Fi analyse le réseau sans fil auquel votre appareil est connecté et recherche les éléments suivants :
  • SSL Stripping

• Attaque SSL Man-in-the-middle

• Manipulation du contenu

• Matériel réseau suspect

• Réputation de point d'accès sans fil

La sécurité Wi-Fi effectue automatiquement une vérification de la sécurité chaque fois que vous vous connectez à un réseau Wi-Fi et recommande des solutions aux problèmes qu'elle identifie.

Si votre abonnement Norton 360 inclut Norton Secure VPN, Norton Mobile Security active automatiquement la configuration VPN et vous avertit si vous êtes connecté à un réseau compromis. Pour recevoir une alerte, vous devez d'abord configurer Secure VPN sur votre appareil. Pour plus d'informations, consultez Configuration du VPN dans Norton Mobile Security pour iOS

Affichage des alertes de sécurité Wi-Fi et intervention

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez l'app Norton Mobile Security.

2. Touchez Sécurité Wi-Fi, et attendez que la vérification de la sécurité Wi-Fi se termine.

3. Si la Sécurité Wi-Fi détecte des risques de sécurité dans le réseau sans fil, Norton Mobile Security active automatiquement la configuration VPN si vous avez activé le VPN sur votre appareil. Si vous n'avez pas configuré ou si vous avez désactivé l'option Connexion automatique au VPN sur votre appareil, Norton vous envoie une alerte. Effectuez l'une des opérations suivantes dans l'alerte :

• Touchez Activer la connexion automatique au VPN pour activer automatiquement la configuration VPN pour la connexion réseau compromise.

• Touchez Quitter le réseau et consultez les recommandations et les étapes de résolution à l'écran.

L'alerte n'est visible que si votre abonnement Norton 360 inclut Norton Secure VPN.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v125405421
Système d’exploitation : Android, iOS
Dernière modification : 02/11/2021