Erreur : "Norton AntiVirus Auto-Protect n'a pas pu charger le moteur d'analyse. Exécutez LiveUpdate..." sur Mac

Pour résoudre ce problème, désinstallez votre produit Norton à l'aide de l'outil RemoveNortonMacFiles et réinstallez-le.

ETAPE 1

Téléchargement et exécution de RemoveNortonMacFiles en tant qu'administrateur

L'outil RemoveNortonMacFiles supprime tous les dossiers créés par les programmes d'installation de Norton et tous les fichiers inclus dans ces dossiers, y compris ceux que vous avez créés.

1. Téléchargez le fichier RemoveNortonMacFiles.zip.

2. Cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock.

3. Dans la fenêtre du Finder, cliquez sur Téléchargements dans le panneau de gauche sous Favoris.

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide du navigateur Safari, ouvrez le dossier RemoveNortonMacFiles.

• Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide de Mozilla Firefox ou de Google Chrome, cliquez deux fois sur le fichier RemoveNortonMacFiles.zip pour le développer, puis ouvrez le dossier RemoveNortonMacFiles.

5. Dans le dossier RemoveNortonMacFiles, cliquez sur le fichier RemoveNortonMacFiles.command en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis cliquez sur Ouvrir avec > Terminal (par défaut).

Pour exécuter cet outil, vous devez être connecté avec un compte administrateur et un mot de passe non vide.

6. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous n'avez pas désinstallé l'application Norton de votre Mac exécutant macOS 10.15.x ou une version ultérieure, un message vous invitant à faire glisser et déposer Norton du dossier Applications vers la corbeille s'affiche dans la fenêtre Terminal. Passez à l'étape 7.

• Si vous disposez d'un Mac exécutant macOS 10.14.x ou une version antérieure OU si vous avez déjà désinstallé Norton de votre Mac exécutant macOS 10.15.x ou une version ultérieure, passez à l'étape 13.

7. Dans la fenêtre Terminal, appuyez sur Entrée pour ouvrir le dossier Applications dans le Finder.

8. Dans le dossier Applications, sélectionnez l'application Norton, puis faites-la glisser et déposez-la dans la corbeille.

9. À l'invite, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur OK.

10. Dans la fenêtre du programme d'installation Norton, cliquez sur Désinstaller.

11. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur Install Helper.

12. Lorsque la désinstallation de Norton est terminée, exécutez à nouveau le fichier RemoveNortonMacFiles.command dans le Terminal.

Pour plus d'informations, reportez-vous aux instructions de l'étape 5 ci-dessus.

13. Dans la fenêtre Terminal, saisissez votre mot de passe d'administrateur et appuyez sur Entrée.

Quand vous saisissez votre mot de passe, aucun caractère n'apparaît.

14. Pour supprimer tous les fichiers et dossiers Norton, tapez 1.

Si vous souhaitez quitter l'outil RemoveNortonMacFiles sans supprimer de fichier, tapez 2.

15. Appuyez sur Entrée.

L'outil RemoveNortonMacFiles supprime tous les fichiers Norton.

16. Lorsque l'outil RemoveNortonMacFiles a terminé de supprimer les fichiers Norton, dans la fenêtre Terminal, tapez y et appuyez sur Entrée pour redémarrer votre Mac.

Avant d'appuyer sur Entrée, veillez à enregistrer votre travail dans les autres applications ouvertes.

ETAPE 2

Installation de Norton

1. Accédez à my.norton.com et cliquez sur Connexion.

2. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe Norton, puis cliquez sur Connexion.

3. Dans le portail Mon Norton, cliquez sur Télécharger.

4. Sur la page Démarrer, cliquez sur Accepter et télécharger.

5. Une fois le téléchargement terminé, cliquez deux fois sur le fichier téléchargé pour lancer le programme d'installation de Norton.

6. Dans la fenêtre du programme d'installation de Norton, sélectionnez Je souhaite rejoindre la Communauté de veille Norton, puis cliquez sur Installer pour démarrer l'installation.

7. Lorsqu'une invite de l'outil Assistant d'installation s'affiche, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur l'assistant d'installation.

8. Lorsque vous y êtes invité, dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Redémarrer.

9. Après avoir redémarré votre Mac, dans la fenêtre d'installation de Norton qui s'affiche, cliquez sur Ouvrir maintenant pour ouvrir les Préférences Système.

10. Dans la fenêtre des préférences de Sécurité et confidentialité, dans l'onglet Général, cliquez sur l'icône de verrouillage située en bas de la fenêtre, saisissez votre mot de passe administrateur et cliquez sur Déverrouillage.

11. En regard du message Le chargement du logiciel système de l'app Norton a été bloqué, cliquez sur Autoriser. Quittez la fenêtre Préférences Système.

12. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Continuer.

13. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Ouvrir pour accéder aux paramètres de Sécurité et confidentialité.

Pour terminer l'installation de Norton sous macOS 10.15.x ou version ultérieure, vous devez autoriser l'accès complet au disque pour Norton.

14. Dans la fenêtre des préférences de Sécurité et confidentialité, dans l'onglet Confidentialité, cliquez sur l'icône de verrouillage située en bas de la fenêtre, saisissez votre mot de passe administrateur et cliquez sur Déverrouillage.

15. Dans le volet de gauche, sélectionnez Accès complet au disque, puis cochez la case Extension de système Norton dans le volet de droite. Quittez la fenêtre Préférences Système.

16. Dans la fenêtre Fin d'installation, cliquez sur Redémarrer.

Vous devez redémarrer l'ordinateur pour terminer l'installation.

17. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Suivant, puis cliquez sur Terminer.

18. Si vous êtes invité à activer, saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe pour vous connecter à Norton. Dans la liste des licences disponibles dans votre compte, sélectionnez votre licence et cliquez sur Suivant.

L'installation de Norton est maintenant terminée.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v71245565
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 13/05/2020