Erreur : "Norton AntiVirus Auto-Protect n'a pas pu charger le moteur d'analyse. Exécutez LiveUpdate..." sur Mac

Pour résoudre ce problème, désinstallez votre produit Norton à l'aide de l'outil RemoveSymantecMacFiles et réinstallez-le.

RemoveSymantecMacFiles supprime tous les dossiers créés par les programmes d'installation de Norton et tous les fichiers dans ces dossiers. Vous perdrez tous les fichiers qui résident dans ces dossiers, y compris ceux que vous avez créés.

ETAPE 1

Exécution de RemoveSymantecMacFiles

1. Téléchargez le fichier RemoveSymantecMacFiles.zip.

2. Cliquez deux fois sur le fichier RemoveSymantecMacFiles.zip téléchargé.

Le fichier est développé.

3. Ouvrez le dossier RemoveSymantecMacFiles.

4. Cliquez deux fois sur le fichier RemoveSymantecMacFiles.command.

5. Saisissez votre mot de passe d'administrateur et appuyez sur Entrée.

Quand vous saisissez votre mot de passe, aucun caractère n'apparaît.

6. Pour supprimer tous les fichiers et dossiers Symantec, tapez  1.

7. Appuyez sur Retour.

RemoveSymantecMacFiles supprime tous les fichiers Symantec

8. Dans le menu Terminal, cliquez sur Quitter Terminal.

ETAPE 2

Installation de Norton

1. Connectez-vous à Norton.

2. Si vous n'êtes pas déjà connecté à Norton, vous êtes invité à le faire. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe Norton, puis cliquez sur Se connecter.

Si vous n'avez pas de compte Norton, cliquez sur Créer un compte, puis suivez la procédure d'inscription.

3. Sur la page Démarrer, cliquez sur Télécharger Norton.

4. Lisez le contrat de licence Norton, puis cliquez sur Accepter et télécharger.

5. Cliquez sur OK pour enregistrer et ouvrir le fichier Setup.zip.

6. Une fois le téléchargement terminé, cliquez deux fois sur le programme d'installation du produit Norton.

7. Cliquez sur Accepter et installer pour démarrer l'installation.

8. Si vous êtes invité à rejoindre la communauté de veille Norton, cliquez sur Rejoindre.

Si vous ne souhaitez pas rejoindre la communauté de veille Norton, cliquez sur Peut-être plus tard. Pour en savoir plus, cliquez sur En savoir plus dans la fenêtre d'invite.

9. À l'invite, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur Install Helper.

En fonction de vos paramètres de sécurité, lors de l'installation sous macOS 10.13.x ou version ultérieure, vous pouvez recevoir un message indiquant que le chargement du logiciel système a été bloqué. Cliquez sur Autoriser pour continuer. Si plusieurs logiciels nécessitant une authentification sont installés sur votre Mac, sélectionnez Symantec, puis cliquez sur OK.

10. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.

11. Dans la fenêtre Fin d'installation, cliquez sur Redémarrer.

Vous devez redémarrer l'ordinateur pour terminer l'installation.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v71245565
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 02/07/2019