Erreur : "Norton AntiVirus Auto-Protect n'a pas pu charger le moteur d'analyse. Exécutez LiveUpdate..." sur Mac

Pour résoudre ce problème, désinstallez votre produit Norton à l'aide de l'outil RemoveSymantecMacFiles et réinstallez-le.

L'outil RemoveSymantecMacFiles ne fonctionne pas sous macOS 10.15.0 ou version ultérieure. Pour désinstaller manuellement Norton sur votre Mac, consultez : Désinstallation de la Sécurité de l'appareil Norton sur Mac.

ETAPE 1

Exécution de RemoveSymantecMacFiles

RemoveSymantecMacFiles supprime tous les dossiers créés par les programmes d'installation de Norton et tous les fichiers dans ces dossiers. Vous perdrez tous les fichiers qui résident dans ces dossiers, y compris ceux que vous avez créés.

1. Téléchargez le fichier RemoveSymantecMacFiles.zip.

2. Cliquez deux fois sur le fichier RemoveSymantecMacFiles.zip téléchargé.

Le fichier est développé.

3. Ouvrez le dossier RemoveSymantecMacFiles.

4. Cliquez deux fois sur le fichier RemoveSymantecMacFiles.command.

5. Saisissez votre mot de passe d'administrateur et appuyez sur Entrée.

Quand vous saisissez votre mot de passe, aucun caractère n'apparaît.

6. Pour supprimer tous les fichiers et dossiers Symantec, tapez  1.

7. Appuyez sur Retour.

RemoveSymantecMacFiles supprime tous les fichiers Symantec

8. Dans le menu Terminal, cliquez sur Quitter Terminal.

ETAPE 2

Installation de Norton

1. Accédez à my.norton.com et cliquez sur Connexion.

2. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe Norton, puis cliquez sur Connexion.

3. Dans le portail Mon Norton, cliquez sur Télécharger.

4. Sur la page Démarrer, cliquez sur Accepter et télécharger.

5. Une fois le téléchargement terminé, cliquez deux fois sur le fichier téléchargé pour lancer le programme d'installation de Norton.

6. Dans la fenêtre du programme d'installation de Norton, sélectionnez Je souhaite rejoindre la Communauté de veille Norton, puis cliquez sur Installer pour démarrer l'installation.

7. Lorsqu'une invite de l'outil Assistant d'installation s'affiche, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur l'assistant d'installation.

8. Lorsque vous y êtes invité, dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Redémarrer.

9. Après avoir redémarré votre Mac, dans la fenêtre d'installation de Norton qui s'affiche, cliquez sur Ouvrir maintenant pour ouvrir les Préférences Système.

10. Dans la fenêtre des préférences de Sécurité et confidentialité, dans l'onglet Général, cliquez sur l'icône de verrouillage située en bas de la fenêtre, saisissez votre mot de passe administrateur et cliquez sur Déverrouillage.

11. En regard du message Le chargement du logiciel système de l'app Norton a été bloqué, cliquez sur Autoriser. Quittez la fenêtre Préférences Système.

12. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Continuer.

13. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Ouvrir pour accéder aux paramètres de Sécurité et confidentialité.

Pour terminer l'installation de Norton sous macOS 10.15.x ou version ultérieure, vous devez autoriser l'accès complet au disque pour Norton.

14. Dans la fenêtre des préférences de Sécurité et confidentialité, dans l'onglet Confidentialité, cliquez sur l'icône de verrouillage située en bas de la fenêtre, saisissez votre mot de passe administrateur et cliquez sur Déverrouillage.

15. Dans le volet de gauche, sélectionnez Accès complet au disque, puis cochez la case Extension de système Norton dans le volet de droite. Quittez la fenêtre Préférences Système.

16. Dans la fenêtre Fin d'installation, cliquez sur Redémarrer.

Vous devez redémarrer l'ordinateur pour terminer l'installation.

17. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Suivant, puis cliquez sur Terminer.

18. Si vous êtes invité à activer, saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe pour vous connecter à Norton. Dans la liste des licences disponibles dans votre compte, sélectionnez votre licence et cliquez sur Suivant.

L'installation de Norton est maintenant terminée.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v71245565
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 19/11/2019