Configuration des fonctions Sécurité des applications et Internet Security dans l'app Norton 360 sur votre appareil Android

Vous pouvez configurer les fonctions Sécurité des applications et Internet Security sur votre appareil mobile pour le protéger contre les apps présentant des risques et les menaces en ligne. Les fonctions incluent :

• App Advisor pour Google Play : analyse les apps et vous prévient si elles présentent des risques avant que vous ne les installiez à partir de Google Play.

• Analyse en temps réel : analyse automatiquement votre appareil et le protège contre les malwares et les apps à risque.

• Récupération de ransomware : analyse les apps à la recherche de ransomwares verrouillant l'écran de votre appareil jusqu'à ce qu'un paiement soit effectué et de crypto-ransomwares chiffrant les contenus de valeur pour retenir vos fichiers en otage.

• Safe Web : détecte les sites web frauduleux et vous avertit avant que vous n'y accédiez.

• Safe Search : Norton Safe Search affiche l'évaluation Norton Secured des sites web dans les résultats de recherche pour vous aider à identifier et à éviter les sites suspects dans vos résultats de recherche.

Norton Safe Search ne fournit pas d'évaluation de sécurité pour les liens commerciaux (liens sponsorisés) et ne supprime pas les liens sponsorisés potentiellement dangereux des résultats de recherche.

Pour utiliser les fonctions Sécurité des applications et Internet Security, vous devez activer le service Norton 360 sur votre appareil. Une fois que vous avez configuré la fonction App Advisor pour Google Play sur votre appareil, votre app Norton 360 active automatiquement les fonctions, notamment l'analyse en temps réel, la récupération de ransomware et Safe Web.

Vous pouvez également utiliser Votre rapport de protection pour afficher un résumé des activités que l'app Norton 360 a effectuées au cours des 30 derniers jours pour protéger votre appareil contre :

• Les sites web malveillants

• Les malwares et applications potentiellement dangereuses

Configuration d'App Advisor pour Google Play

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez l'app Norton 360.

2. Si vous voyez l'option Sécurité sur l'écran principal de l'app Norton 360, appuyez sur Sécurité, ou passez à l'étape 3.

3. Appuyez sur Sécurité des applications.

4. Appuyez sur Configurer.

5. Sur l'écran Accessibilité, appuyez sur Service Norton 360.

6. Sur l'écran Service Norton 360, en regard de Utiliser le service Norton 360, déplacez le curseur vers Activé.

7. Lisez les informations contenues dans l'alerte et appuyez sur Autoriser ou OK.

8. Selon la version de votre système d'exploitation Android, procédez comme suit :

• Sur les appareils Android 9.x ou version ultérieure, sur l'écran Afficher par-dessus les autres apps, en regard de Autoriser l'affichage par-dessus les autres apps, déplacez le curseur pour l'activer.

• Sur les appareils Android 6.x à 8.x, sur l'écran Apps pouvant se superposer sur les autres apps, en regard de Autoriser la superposition sur les autres apps, déplacez le curseur pour l'activer.

9. Dans l'alerte Restez protégé, appuyez sur Suivant.

10. Selon la version de votre système d'exploitation Android, procédez comme suit :

• Sur les appareils Android 9.x ou version ultérieure, sur l'alerte Toujours laisser l'app s'exécuter en arrière-plan, appuyez sur Autoriser.

• Sur les appareils Android 6.x à 8.x, sur l'alerte Ignorer les optimisations de batterie ?, appuyez sur Oui.

Lorsque vous installez l'app Norton 360, au cours de la configuration initiale, App Advisor analyse automatiquement toutes les apps installées sur votre appareil et vous avertit des risques, le cas échéant. Vous pouvez ensuite approuver ou désinstaller l'app.
Selon les comportements suivants, les apps installées sont classées dans la catégorie Risque lié à la confidentialité :
  • Données personnelles partagées : affiche des informations telles que des informations bancaires, des coordonnées, des détails de carte SIM, des informations de paramètres, des détails sur les apps installées, des informations sur l'appareil et la localisation lorsque ces données sont partagées sur l'app installée.

• Publicités affichées : vous informe si l'app affiche des publicités au sein de l'app, introduit des publicités dans votre barre de notification ou place des icônes publicitaires sur votre écran d'accueil.

• Utilisation des données en arrière-plan : évalue l'app selon sa capacité à transférer potentiellement des données cellulaires ou à consommer de la bande passante en arrière-plan lorsque l'app n'est pas utilisée.

Certaines apps Android et services dépendants nécessitent des données d'arrière-plan pour fonctionner correctement.

• Comportements inhabituels détectés : affiche les informations lorsqu'une activité inhabituelle effectuée par une app est détectée sur votre appareil.

• Utilisation de la batterie en arrière-plan : répertorie les apps utilisant des données d'emplacement et fréquemment actualisées en arrière-plan susceptibles de consommer plus de batterie, même lorsque l'app n'est pas ouverte.

Affichage du relevé des activités Sécurité des applications

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez l'app Norton 360.

2. En bas de l'écran principal de l'app Norton 360, appuyez sur l'option Votre rapport de protection.

3. Sous la section Sécurité des applications vous pouvez voir le nombre d'applications sécurisées et potentiellement à risque que Norton 360 a identifiées.

Configuration de Safe Search

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez l'app Norton 360.

2. Si vous voyez l'option Sécurité sur l'écran principal de l'app Norton 360, appuyez sur Sécurité, ou passez à l'étape 3.

3. Appuyez sur Internet Security.

4. Sous Plus de protection, appuyez sur Configuration requise.

5. Sur l'écran Ajouter un raccourci, appuyez sur Ajouter un raccourci, puis appuyez sur Ajouter automatiquement. Un raccourci est créé sur l'écran d'accueil de votre appareil.

6. Faites glisser l'écran vers la droite, puis, sur l'écran Ajouter une barre de recherche, appuyez sur Ajouter une barre de recherche. La barre Norton Safe Search est ajoutée à la zone de notification pour un accès rapide à Safe Search.

7. Appuyez sur Terminer.

Affichage du relevé des activités d'Internet Security

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez l'app Norton 360.

2. En bas de l'écran principal de l'app Norton 360, appuyez sur l'option Votre rapport de protection.

3. Dans la section Internet Security, vous pouvez afficher le nombre de sites web sécurisés et malveillants que Norton 360 a détectés.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v137722459
Système d’exploitation : Android
Dernière modification : 01/11/2021