FAQ : Déverrouillage du coffre-fort sans mot de passe

La fonction Déverrouillage du coffre-fort sans mot de passe vous permet de déverrouiller votre coffre-fort Password Manager à l'aide d'un navigateur de bureau en approuvant une notification sur votre appareil mobile. Chaque fois que vous lancez votre navigateur de bureau avec l'extension Norton Password Manager, une notification de demande de déverrouillage du coffre-fort est automatiquement envoyée à l'appareil mobile que vous avez enregistré.

Comment modifier l'appareil mobile enregistré ?

Pour modifier l'appareil mobile enregistré, vous devez supprimer l'appareil existant des paramètres du coffre-fort sur le navigateur de bureau configuré et configurer à nouveau la fonctionnalité sur un nouvel appareil.

Modification de l'appareil mobile enregistré

1. Ouvrez le navigateur de bureau, lancez l'extension Norton Password Manager et connectez-vous à votre compte Norton et votre coffre-fort.

2. Cliquez sur l'icône de l'extension de navigateur Norton Password Manager et cliquez sur Ouvrir l'app Web.

3. Sur la page Password Manager, cliquez sur Paramètres.

4. Sur la page Paramètres, sous Déverrouillage du coffre-fort sans mot de passe, cliquez sur Modifier.

5. Sur la page Paramètres de Déverrouillage du coffre-fort sans mot de passe, cliquez sur Changer d'appareil.

6. Sous Mes appareils, sélectionnez votre appareil mobile dans la liste et cliquez sur Activer.

Je ne souhaite pas que la notification de déverrouillage du coffre-fort soit envoyée à mon appareil mobile chaque fois que je lance le navigateur. Comment puis-je faire ?

Vous pouvez désactiver l'option Toujours exécuter le Déverrouillage du coffre-fort sans mot de passe au démarrage du navigateur dans les paramètres de Déverrouillage du coffre-fort sans mot de passe de l'extension Norton Password Manager sur votre ordinateur ou Mac.

Quand la demande de déverrouillage du coffre-fort peut-elle être envoyée à l'appareil mobile depuis mon ordinateur ou Mac ?

La demande de déverrouillage du coffre-fort est envoyée à l'appareil mobile chaque fois que vous lancez le navigateur ou que vous vous connectez à votre compte Norton. Pour que le Déverrouillage du coffre-fort sans mot de passe fonctionne, vous devez avoir installé l'extension de navigateur Norton Password Manager et activé la fonction Déverrouillage du coffre-fort sans mot de passe.

Dois-je activer la fonction Déverrouillage du coffre-fort sans mot de passe sur chaque navigateur que j'utilise ?

Oui. La fonction Déverrouillage du coffre-fort sans mot de passe doit être configurée indépendamment sur chaque navigateur dans lequel l'extension Norton Password Manager est installée.

Puis-je enregistrer plusieurs appareils mobiles pour approuver la demande de Déverrouillage du coffre-fort sans mot de passe depuis mon ordinateur ou mon Mac ?

Non. Un seul appareil peut être enregistré à tout moment pour autoriser une demande de déverrouillage du coffre-fort depuis votre ordinateur.

Puis-je désactiver la fonction Déverrouillage du coffre-fort sans mot de passe ?

1. Ouvrez le navigateur de bureau, lancez l'extension Norton Password Manager et connectez-vous à votre compte Norton et votre coffre-fort.

2. Cliquez sur l'icône de l'extension de navigateur Norton Password Manager et cliquez sur Ouvrir l'app Web.

3. Sur la page Password Manager, cliquez sur Paramètres.

4. Sur la page Paramètres, sous Déverrouillage du coffre-fort sans mot de passe, cliquez sur Modifier.

5. Sur la page Paramètres de Déverrouillage du coffre-fort sans mot de passe, cliquez sur Désactiver le Déverrouillage du coffre-fort sans mot de passe.

Une demande de déverrouillage du coffre-fort a été envoyée depuis mon ordinateur, mais aucune notification n'a été reçue sur l'appareil mobile. Quelle peut en être la raison ?

La non-réception d'une notification attendue peut être due à l'une des raisons suivantes :
  • Si votre appareil mobile ne dispose pas d'une connexion Internet stable, la notification de demande de déverrouillage du coffre-fort peut ne pas être reçue.

• Si la notification pour l'application Norton Password Manager est désactivée sur votre appareil iOS, vous ne recevrez pas la notification. Activez les notifications pour Norton Password Manager sur votre appareil iOS et relancez l'app.

• Si l'app Norton Password Manager est désinstallée sur l'appareil mobile, la notification de Demande de déverrouillage du coffre-fort sans mot de passe ne peut pas être reçue sur l'appareil mobile.

• Si l'appareil est en mode d'économie d'énergie ou si l'optimisation de la batterie est activée sur l'app, l'appareil mobile peut ne pas recevoir la notification de demande de déverrouillage du coffre-fort.

J'ai reçu une notification de demande de déverrouillage du coffre-fort sur mon appareil mobile, mais après avoir cliqué sur Approuver, j'ai reçu une erreur. Quelle peut en être la raison ?

Voici quelques raisons pouvant expliquer l'affichage d'une erreur après l'approbation d'une demande de déverrouillage du coffre-fort sur un appareil mobile :
  • L'heure affichée sur l'appareil mobile est incorrecte

• La notification a peut-être expiré

• L'app mobile peut avoir été désinstallée et réinstallée sur l'appareil

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v136450325
Système d’exploitation : Android;Mac;Windows;iOS
Dernière modification : 22/09/2023