FAQ : Déverrouillage mobile

La fonctionnalité Déverrouillage mobile vous permet de déverrouiller votre centre de sauvegarde Password Manager à l'aide d'un navigateur de bureau en approuvant une notification sur votre appareil mobile. Chaque fois que vous lancez votre navigateur de bureau avec l'extension Norton Password Manager, une notification de demande de déverrouillage du centre de sauvegarde est automatiquement envoyée à l'appareil mobile que vous avez enregistré.

Comment modifier l'appareil mobile enregistré ?

Pour modifier l'appareil mobile enregistré, vous devez supprimer l'appareil existant des paramètres du centre de sauvegarde sur le navigateur de bureau configuré et configurer à nouveau la fonctionnalité sur un nouvel appareil.

Modification de l'appareil mobile enregistré

1. Ouvrez le navigateur de bureau, lancez l'extension Norton Password Manager et connectez-vous à votre compte Norton.

2. Cliquez sur l'icône de l'extension de navigateur Norton Password Manager et cliquez sur Paramètres.

3. Sur la page Paramètres, sous les paramètres Mobile Unlock, cliquez sur Supprimer sous Mes appareils.

4. Après avoir supprimé l'appareil, cliquez sur Configurer.

5. Sous Mes appareils, sélectionnez votre appareil mobile dans la liste et cliquez sur Activer.

Je ne souhaite pas que la notification de déverrouillage du centre de sauvegarde soit envoyée à mon appareil mobile chaque fois que je lance le navigateur. Comment puis-je faire ?

Vous pouvez désactiver l'option Toujours exécuter Mobile Unlock au démarrage du navigateur dans les paramètres Mobile Unlock de l'extension Norton Password Manager sur votre ordinateur ou Mac.

Quand la demande de déverrouillage du centre de sauvegarde peut-elle être envoyée à l'appareil mobile depuis mon ordinateur ou Mac ?

La demande de déverrouillage du centre de sauvegarde est envoyée à l'appareil mobile chaque fois que vous lancez le navigateur ou que vous vous connectez à votre compte Norton. Pour que Mobile Unlock fonctionne, vous devez avoir installé l'extension de navigateur Norton Password Manager et avoir activé la fonctionnalité Mobile Unlock.

Dois-je activer la fonctionnalité Mobile Unlock sur chaque navigateur que j'utilise ?

Oui. La fonctionnalité Mobile Unlock doit être configurée indépendamment sur chaque navigateur sur lequel l'extension Norton Password Manager est installée.

Puis-je enregistrer plusieurs appareils mobiles pour approuver la demande Mobile Unlock depuis mon ordinateur ou Mac ?

Non. Un seul appareil peut être enregistré à tout moment pour autoriser une demande de déverrouillage du centre de sauvegarde depuis votre ordinateur.

Puis-je désactiver la fonctionnalité Mobile Unlock ?

Oui. Lancez l'extension de navigateur Norton Password Manager sur votre navigateur et accédez à la page des paramètres Mobile Unlock. Sous Mes appareils, cliquez sur Supprimer en regard de l'appareil mobile.

Une demande de déverrouillage du centre de sauvegarde a été envoyée depuis mon ordinateur, mais aucune notification n'a été reçue sur l'appareil mobile. Quelle peut en être la raison ?

La non-réception d'une notification attendue peut être due à l'une des raisons suivantes :
  • Si votre appareil mobile ne dispose pas d'une connexion Internet stable, la notification de demande de déverrouillage du centre de sauvegarde peut ne pas être reçue.

• Si les notifications de l'app Norton Password Manager sont désactivées pour votre appareil iOS, vous ne recevrez pas la notification. Activez les notifications pour Norton Password Manager sur votre appareil iOS et relancez l'app.

• Si l'app Norton Password Manager est désinstallée sur l'appareil mobile, la notification de demande Mobile Unlock ne peut pas être reçue sur l'appareil mobile.

• Si l'appareil est en mode d'économie d'énergie ou si l'optimisation de la batterie est activée sur l'app, l'appareil mobile peut ne pas recevoir la notification de demande de déverrouillage du centre de sauvegarde.

J'ai reçu une notification de demande de déverrouillage du centre de sauvegarde sur mon appareil mobile, mais après avoir cliqué sur Approuver, j'ai reçu une erreur. Quelle peut en être la raison ?

Voici quelques raisons pouvant expliquer l'affichage d'une erreur après l'approbation d'une demande de déverrouillage du centre de sauvegarde sur un appareil mobile :
  • L'heure affichée sur l'appareil mobile est incorrecte

• La notification a peut-être expiré

• L'app mobile peut avoir été désinstallée et réinstallée sur l'appareil

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v136450325
Système d’exploitation : Windows, Mac OS X, Android, iOS
Dernière modification : 01/11/2021