Blocage de la création de nouveaux comptes utilisateur par votre enfant sur les appareils Android 8.0 et versions ultérieures

Suivez les étapes ci-dessous pour empêcher vos enfants de contourner la surveillance de Norton Family sur les appareils Android 8.0 et versions ultérieures.

Ces étapes sont générales et peuvent varier en fonction de la version du système d'exploitation Android.

Configuration d'une protection par mot de passe ou code PIN pour le profil propriétaire

1. Sur l'appareil de votre enfant, appuyez sur l'icône Paramètres.

2. Sous Personnel, appuyez sur Sécurité.

3. Sous Sécurité de l'écran, appuyez sur Écran de verrouillage ou Verrouillage de l'écran.

4. Appuyez sur la méthode de verrouillage que vous souhaitez utiliser.

Pour la protection par code PIN, appuyez sur Code PIN et sélectionnez un code à quatre chiffres.

Pour la protection par mot de passe, appuyez sur Mot de passe et sélectionnez un mot de passe.

Suppression de tout profil invité existant

La suppression permanente d'un compte invité efface toutes les données qui lui sont associées, y compris les fichiers téléchargés et les images capturées en mode invité.

1. Faites glisser la barre de notifications vers le bas et appuyez deux fois sur l'icône du profil dans le coin supérieur droit.

2. Appuyez sur Invité pour basculer sur le profil invité.

3. Faites glisser la barre de notifications vers le bas et appuyez sur l'icône du profil dans le coin supérieur droit.

4. Appuyez sur Supprimer l'invité puis sur Supprimer pour confirmer l'opération.

5. Votre appareil rebasculera alors sur le profil propriétaire.

6. Faites glisser la barre de notifications vers le bas et appuyez sur l'icône du profil dans le coin supérieur droit.

7. Appuyez sur Plus de réglages, puis sur l'icône de Menu.

8. Désélectionnez Ajouter des utilisateurs lorsque l'appareil est verrouillé pour empêcher la création de comptes.

Création d'un profil utilisateur pour votre enfant

1. Faites glisser la barre de notifications vers le bas et appuyez deux fois sur l'icône du profil dans le coin supérieur droit.

2. Appuyez sur Plus de réglages, puis sur Ajouter un utilisateur ou un profil.

3. Appuyez sur OK pour confirmer la création du profil utilisateur.

4. Appuyez sur Installer maintenant pour créer un espace pour votre enfant.

5. Saisissez le nom de votre enfant et d'autres détails pour finaliser l'installation.

6. Installez l'app Norton Family sur le profil de cet enfant. Pour plus d'informations, consultez Prise en main de Norton Family.

7. Appuyez sur Paramètres > Utilisateurs, puis sur le bouton en forme de roue dentée. Faites ensuite glisser le bouton Autoriser les appels et les SMS vers la droite. Cette option permet à votre enfant de passer des appels et d'envoyer ou de recevoir des SMS depuis l'appareil.

8. Appuyez sur Autoriser les appels et les SMS.

9. Suivez les instructions de l'ÉTAPE 1 et demandez à votre enfant de choisir un code PIN ou un mot de passe pour son profil.

10. Reproduisez cette étape pour ajouter davantage de profils d'enfants.