Alertes Norton Family

Les fonctions Surveillance des SMS et Blocage des appels sont actuellement désactivées sous Android.

Selon le niveau de surveillance défini, les alertes Norton Family vous informent des activités de votre enfant sur un appareil ne respectant pas vos règles de la maison. Par exemple, vous pouvez recevoir des alertes si votre enfant essaie de se rendre sur des sites web bloqués.

Si vous recevez une alerte, vous pouvez choisir la mesure à prendre. Par exemple, si votre enfant essaie de se rendre sur un site web bloqué, vous pouvez l'autoriser à le voir et ajouter le site à la liste des sites approuvés.

Les alertes sont regroupées par enfant. Cela vous permet d'identifier l'enfant à l'origine d'une action déclenchant une alerte.
Un point d'exclamation orange ( ) sur l'avatar du profil de votre enfant avertit indique :
  • Norton Family n'est installé sur aucun des appareils utilisés par l'enfant.
  • qu'aucun appareil n'est assigné à l'enfant.

Une coche verte près de l'icône qui représente votre enfant indique que celui-ci est actuellement en ligne. Si votre enfant envoie des messages ou des demandes d'autorisation, une icône de message s'affiche en regard de l'alerte. Vous pouvez cliquer sur l'icône de message pour lire le message.

Le temps signalé pour toutes les activités est basé sur les paramètres de fuseau horaire de votre profil. Par exemple, si vous êtes à New York (EST) et si votre enfant se trouve en Californie (PST), les activités de l'enfant sont horodatées selon l'heure EST.

Vous pouvez utiliser le site web Norton ou l'app Norton Family pour les parents pour afficher les alertes et le rapport sur les activités. Si vous utilisez un appareil Android, vous pouvez activer les notifications sur l'app parentale sur l'écran de modification du profil de l'enfant pour recevoir des alertes instantanées concernant la surveillance du temps d'écran et les activités de falsification.

Site web Norton

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur l'onglet Alertes.
  3. Dans la liste déroulante, sélectionnez un enfant pour filtrer ses alertes. Par défaut, les alertes de tous les appareils pour les 30 derniers jours sont affichées.
  4. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour prendre une mesure ou contester une alerte, cliquez sur l'icône Plus d'options et choisissez l'option appropriée.
    • Pour supprimer une alerte, cliquez sur l'icône Plus d'options et sur Supprimer.
  5. Pour modifier les paramètres de notification, procédez comme suit :
    • Cliquez sur l'enfant que vous souhaitez gérer.
    • Cliquez sur Afficher le profil.
    • Sous Paramètres de notification d'activité de l'enfant, sélectionnez les activités pour lesquelles vous souhaitez recevoir des notifications.
    • Pour recevoir des notifications sur votre appareil Android, déplacez le curseur Activé/Désactivé sous Notifications sur l'app parentale sur Activé.

App de contrôle parental Norton Family pour Android

1. Ouvrez l'app de contrôle parental Norton Family en mode Parent.
  2. Accédez à l'onglet Alertes  situé en bas de la fenêtre.
  3. Pour les alertes pour lesquelles vous pouvez agir, faites glisser vers la gauche pour afficher les options, puis appuyez sur l'une d'entre elles pour prendre la mesure appropriée.
  4. Pour supprimer les alertes, effectuez l'une des opérations suivante :
    • Pour supprimer une seule alerte, appuyez sur l'icône Plus d'options dans le coin supérieur droit, choisissez Sélectionner, puis choisissez l'alerte que vous souhaitez supprimer dans la liste des alertes. Appuyez sur Supprimer en bas pour supprimer l'alerte.
    • Pour supprimer plusieurs alertes, appuyez sur l'icône Plus d'options dans le coin supérieur droit et choisissezSélectionner. Choisissez les alertes que vous souhaitez supprimer et appuyez sur Supprimer.
    • Pour supprimer toutes les alertes en une seule fois, appuyez sur l'icône Plus d'options dans le coin supérieur droit, puis sur Sélectionner tout. Appuyez sur Supprimer tout, puis appuyez sur OK pour confirmer.

App Norton Family pour iOS

1. Ouvrez l'app Norton Family pour les parents.
  2. Appuyez sur l'icône en forme de cloche
  3. Touchez une alerte pour en savoir plus et prendre les mesures appropriées.
  4. Tirez l'écran Alertes pour actualiser la liste.