Restauration de la version précédente de votre pilote matériel

Norton Driver Updater est un outil de diagnostic de Norton qui permet de mettre à jour vos pilotes matériel avec la dernière version disponible. Si vous rencontrez un problème avec un pilote mis à jour, Norton Driver Updater vous aide à résoudre le problème en restaurant la version précédente du pilote.

Avant de mettre à jour un pilote obsolète, Norton Driver Updater enregistre automatiquement une sauvegarde de la version actuelle. De cette façon, vous pouvez revenir à l'ancienne version si vous rencontrez un problème avec le pilote mis à jour.

Bien que les pilotes problématiques soient marqués d'une étiquette Problème détecté, vous pouvez rétablir la version précédente d'un pilote mis à jour si vous rencontrez des problèmes lors de l'utilisation du composant matériel après la dernière mise à jour du pilote. Suivez les instructions ci-dessous pour savoir comment rétablir la version précédente d'un pilote mis à jour.

Vous ne pouvez restaurer que les versions de pilotes qui ont été précédemment mises à jour par Norton Driver Updater. Vous ne pouvez pas restaurer une version mise à jour par votre système d'exploitation ou par un logiciel tiers.

Restauration de la version précédente d'un pilote

1. Ouvrez Norton Driver Updater.

2. Dans la fenêtre de Norton Driver Updater, cliquez sur Résoudre maintenant.

3. Dans la fenêtre Quel problème rencontrez-vous ?, sélectionnez un composant matériel, puis cliquez sur Afficher les résultats.

4. Dans la fenêtre de résultats qui s'affiche, filtrez les éléments en fonction du composant matériel qui pose problème.

Si vous n'êtes pas sûr, cliquez sur Dernière mise à jour pour afficher les pilotes qui ont été récemment mis à jour.

5. Sélectionnez le pilote que vous souhaitez inverser et cliquez sur Restaurer le pilote sélectionné.

Pour restaurer tous les pilotes répertoriés, sélectionnez tous les éléments et cliquez sur Tout restaurer.

6. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Continuer.

Attendez que Norton Driver Updater rétablisse la version précédente du ou des pilotes.

Configuration des paramètres du dossier de sauvegarde

1. Ouvrez Norton Driver Updater.

2. Dans la fenêtre de Norton Driver Updater, cliquez sur Menu > Paramètres.

3. Dans le volet de gauche, sous Driver Updater, cliquez sur Sauvegarde.

4. Sous Supprimer automatiquement les sauvegardes, procédez comme suit :

• Supprimer régulièrement les anciennes sauvegardes de votre PC : sélectionnez un délai pour la suppression des anciennes sauvegardes.

Les données de sauvegarde s'accumulent au fil du temps et occupent plus d'espace disque. Il est important de se débarrasser régulièrement des anciennes sauvegardes pour regagner de l'espace disque et améliorer les performances de votre ordinateur. Nous vous recommandons de toujours laisser cette option activée.

• Taille maximale du dossier de sauvegarde : définissez la taille maximale de votre dossier de sauvegarde. Lorsque le dossier de sauvegarde atteint le seuil limite, les sauvegardes les plus récentes remplacent les plus anciennes. L'espace disque minimum requis pour le dossier de sauvegarde est de 2 Go.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v20230522171518649