Affichage des alertes de sécurité de l'appareil et intervention dans l'app Norton 360 sur votre appareil mobile

J'ai un appareil Android

La fonction Sécurité de l'appareil sur votre app Norton 360 vous avertit et vous aide à protéger votre appareil contre :
  • les paramètres d'appareil rooté ;

• les certificats non approuvés ;

• l'activation des options Débogage USB et Sources inconnues ;

• la vulnérabilité aux attaques de réinstallation de clé (KRACK) ;

• la non-définition d'un écran de verrouillage et d'un verrouillage par empreinte digitale pour votre appareil.

Vous pouvez également utiliser Votre rapport de protection pour afficher le nombre de risques liés au système d'exploitation que Norton 360 a détectés au cours des 30 derniers jours.

Affichage des alertes de sécurité de l'appareil et intervention

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez l'app Norton 360.

2. Si vous voyez l'option Sécurité sur l'écran principal de l'app Norton 360, appuyez sur Sécurité, ou passez à l'étape 3.

3. Appuyez sur Sécurité de l'appareil.

4. En fonction de l'alerte de sécurité de l'appareil indiquée ci-dessous, procédez comme suit pour la résoudre de manière appropriée.

Les alertes de sécurité de l'appareil répertoriées ci-dessous ne sont pas toutes disponibles sur tous les appareils Android.

Correction du problème Débogage USB activé

1. Dans l'alerte Débogage USB activé, appuyez sur Corriger maintenant.

2. Sur l'écran Options pour les développeurs, en regard de Débogage USB, déplacez le curseur pour le désactiver.

Correction du problème Sources inconnues activées

1. Dans l'alerte Sources inconnues activées, appuyez sur Corriger maintenant.

2. Selon la version du système d'exploitation Android, procédez comme suit :

• Sur les appareils Android 7.x ou versions antérieures, sur l'écran Sécurité, en regard de Sources inconnues, déplacez le curseur pour le désactiver.

• Sur les appareils Android 8.x ou version ultérieure, sur l'écran Installer les apps inconnues, en regard de Autoriser depuis cette source, déplacez le curseur pour le désactiver.

Correction du problème Écran de verrouillage non défini

1. Dans l'alerte Écran de verrouillage non défini, appuyez sur Corriger maintenant.

2. Sur l'écran Déverrouiller la sélection ou Choisir un verrouillage d'écran, appuyez sur l'option de verrouillage d'écran de votre choix, puis suivez les instructions à l'écran.

Pour une meilleure protection, nous vous recommandons de configurer votre type de verrouillage d'écran et de choisir parmi les options suivantes : mot de passe, code PIN ou modèle.

Correction du problème Verrouillage par empreinte digitale non défini

1. Dans l'alerte Verrouillage par empreinte digitale non défini, appuyez sur Corriger maintenant.

2. Si vous y êtes invité, saisissez le code PIN de votre appareil, si vous avez déjà défini un verrouillage pour votre appareil.

3. Sur l'écran Choisir un verrouillage d'écran, appuyez sur l'option de verrouillage d'écran de votre choix, puis suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez utiliser l'option Ignorer pour résoudre ultérieurement l'une des alertes de sécurité de l'appareil ci-dessus. Pour consulter à nouveau l'alerte, faites glisser le curseur Risque(s) ignoré(s) en bas de l'écran Sécurité de l'appareil, puis appuyez sur Afficher.

Affichage du relevé des activités de sécurité de l'appareil

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez l'app Norton 360.

2. En bas de l'écran principal de l'app Norton 360, appuyez sur l'option Votre rapport de protection.

3. Dans la section Sécurité de l'appareil, vous pouvez afficher le nombre de risques liés au système d'exploitation que Norton 360 a détectés.

J'ai un appareil iOS

La fonction Sécurité de l'appareil sur votre app Norton 360 vous avertit et vous aide à protéger votre appareil :
  • Mise à jour du système d'exploitation

Votre app Norton 360 détecte et vous alerte si le système d'exploitation de votre appareil est obsolète et vous fournit les étapes à suivre pour le mettre à jour vers la dernière version.

Les mises à jour du système d'exploitation incluent des correctifs de sécurité importants qui contiennent la protection la plus à jour. Assurez-vous que la dernière version du système d'exploitation est installée sur votre appareil.

• Détection de code d'accès

Votre app Norton 360 vous avertit si vous n'avez pas défini un code d'accès sur votre appareil pour empêcher l'accès non autorisé à vos données personnelles.

Vous pouvez également utiliser Votre rapport de protection pour afficher le nombre de risques liés au système d'exploitation que Norton 360 a détectés au cours des 30 derniers jours.

Affichage des alertes de sécurité de l'appareil et intervention

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez l'app Norton 360.

2. Touchez Sécurité, puis Sécurité de l'appareil.

3. En fonction de l'alerte de sécurité de l'appareil indiquée ci-dessous, procédez comme suit pour la résoudre de manière appropriée.

Résolution de l'alerte de code d'accès non détecté

Pour une meilleure protection, nous vous recommandons de définir un code d'accès pour votre appareil.

Dans l'alerte Aucun code d'accès détecté, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Touchez Corriger maintenant, consultez les étapes pour résoudre le problème, puis touchez Réglages > Face ID et code > Activer le code > définissez et confirmez votre code d'accès.

• Touchez Ignorer pour résoudre le problème ultérieurement. Pour consulter à nouveau l'alerte, sélectionnez l'option Risque(s) ignoré(s) en bas de l'écran Sécurité de l'appareil.

Résolution de l'alerte de système d'exploitation obsolète

Dans l'alerte SE obsolète, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Touchez Corriger maintenant, consultez les étapes pour résoudre le problème, puis touchez Réglages > Général > Mise à jour logicielle > Télécharger et installer.

• Touchez Ignorer pour résoudre le problème ultérieurement. Pour consulter à nouveau l'alerte, sélectionnez l'option Risque(s) ignoré(s) en bas de l'écran Sécurité de l'appareil.

Affichage du relevé des activités de sécurité de l'appareil

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez l'app Norton 360.

2. En bas de l'écran principal de l'app Norton 360, appuyez sur l'option Votre rapport de protection.

3. Dans la section Sécurité de l'appareil, vous pouvez afficher le nombre de risques liés au système d'exploitation que Norton 360 a détectés.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v137722461
Système d’exploitation : iOS