Configuration des paramètres de Norton Password Manager à partir de Norton

Après avoir installé Norton, vous pouvez configurer les paramètres de Norton Password Manager. Vous pouvez importer ou exporter votre centre de sauvegarde Norton Password Manager, configurer son accès et configurer vos paramètres de navigateur.

Paramètres d'exportation et d'importation de Norton Password Manager

Vous pouvez exporter vos données Password Manager pour plus de sécurité, pour la récupération des données ou si vous transférez vos données Password Manager vers un autre ordinateur. Les fichiers de sauvegarde sont enregistrés au format de fichier .DAT.
Vous pouvez protéger les fichiers sauvegardés à l'aide d'un mot de passe. Nous vous conseillons d'utiliser un mot de passe pour optimiser la protection de vos données Password Manager. Le mot de passe de sauvegarde ne doit pas forcément être le même que votre mot de passe Password Manager. Vous devez fournir le mot de passe lorsque vous restaurez les données Password Manager que vous avez sauvegardées.
Vous pouvez importer vos données Password Manager à partir du fichier sauvegardé précédemment.
Lorsque vous activez la fonction de sauvegarde automatique, des sauvegardes de votre centre sont créées automatiquement et enregistrées localement sur votre appareil. Vous pouvez accéder aux sauvegardes de votre centre de sauvegarde en suivant le chemin suivant : Utilisateurs\<Nom d'utilisateur>\Mes documents\Norton Password Manager Backups\<Nom du compte Norton>.
Lorsque vous importez les données Password Manager, vous pouvez effectuer les actions suivantes :
  • Fusionner les données importées dans le centre de sauvegarde auquel vous êtes actuellement connecté.

• Remplacer les données Password Manager existantes stockées dans le centre de sauvegarde auquel vous êtes connecté par les données importées.

Paramètres de sécurité de Norton Password Manager

Vous pouvez modifier votre mot de passe Password Manager dans l'onglet Sécurité de la fenêtre Paramètres. Vous pouvez également utiliser cette option pour définir le niveau de sécurité associé à l'utilisation du mot de passe de Password Manager.
Les sections suivantes permettent de modifier votre mot de passe Password Manager et de définir le niveau de sécurité de votre mot de passe :

Accès au centre de sauvegarde

Vous pouvez configurer les paramètres de sécurité suivants pour l'ouverture et la fermeture de votre centre de sauvegarde.

Vous disposez des options suivantes :

• Demander le mot de passe au début de chaque session

Vous invite à entrer le mot de passe de votre centre de sauvegarde lors de chaque accès à Password Manager.

• Demander le mot de passe avant de fournir un identifiant ou de remplir un formulaire

Vous demande de saisir votre mot de passe Password Manager pour chaque formulaire en ligne avant de renseigner automatiquement des identifiants. Vous pouvez spécifier que chaque identifiant nécessite la saisie du mot de passe Password Manager avant le remplissage automatique.

• Fermer le centre de sauvegarde après <minutes> minutes d'inactivité :

Vous déconnecte automatiquement de Password Manager quand vous ne l'utilisez pas pendant une période donnée. Vous pouvez définir le délai d'inactivité sur 15, 30 ou 45 minutes. Cette option est utile si vous vous trouvez fréquemment dans une zone où d'autres personnes ont accès à votre ordinateur.

• Fermer le centre de sauvegarde en mode veille :

Vous déconnecte automatiquement de Password Manager lorsque votre ordinateur est en veille.

Mot de passe de centre de sauvegarde

Permet de modifier le mot de passe du centre de sauvegarde.

Vous pouvez utiliser l'option Modifier le mot de passe du centre de sauvegarde pour modifier le mot de passe de votre centre de sauvegarde et définir un nouvel indice pour le mot de passe.

Paramètres de navigation Norton Password Manager

L'onglet Navigation de la fenêtre Paramètres vous permet de configurer la manière dont Password Manager devra collecter, stocker et afficher les informations relatives aux identifiants des pages web visitées. Vous pouvez configurer Password Manager de manière à ce qu'il affiche les cartes que vous avez créées pour les sites web contenant des formulaires. Vous pouvez également configurer les paramètres de remplissage automatique pour les sites Web contenant des menaces de sécurité.

NortonLifeLock recommande de maintenir les paramètres par défaut pour les identifiants.

Vous pouvez configurer les options suivantes dans la fenêtre Navigation :

Enregistrement de l'identifiant

Permet de configurer Norton Password Manager pour enregistrer et fournir vos informations de connexion. Vous disposez des options suivantes :

Enregistrer mes informations d'authentification quand je me connecte à un site Web : permet d'enregistrer vos informations de connexion pour les sites Web que vous consultez. Les options disponibles sont les suivantes : Toujours, Non ou Demander.

Désactiver le gestionnaire de mots de passe du navigateur : permet de spécifier comment le gestionnaire de mots de passe du navigateur doit fonctionner. Les options disponibles sont les suivantes : Oui, Non ou Demander.

Barre d'informations

Permet de configurer Norton Password Manager pour afficher la liste des identités dans la barre d'informations. Vous disposez des options suivantes :

• Afficher mes identifiants lorsque je dispose de plusieurs identifiants pour un même site : Affiche vos identifiants à chaque fois que vous visitez un site Web doté de plusieurs identifiants.

• Afficher mes options de remplissage chaque fois que je visite une page comportant un formulaire : Affiche les adresses chaque fois que vous visitez une page Web comportant des formulaires à remplir avec vos détails personnels.

• M'inviter à ouvrir mon centre de sauvegarde : vous invite à ouvrir votre centre de sauvegarde à chaque fois que vous consultez un site web contenant des champs à remplir.

Remplissage

Permet de configurer Norton Password Manager pour fournir vos identités automatiquement lorsque vous accédez à un site web. Vous disposez des options suivantes :

Remplir automatiquement mes identifiants quand je visite des sites Web : Vous pouvez activer l'option de remplissage automatique de vos informations de connexion lorsque vous accédez à un site Web.

Remplissage automatique pour les sites contenant des menaces de sécurité : permet de spécifier comment Password Manager doit répondre aux sites web présentant des menaces de sécurité. Les options disponibles sont les suivantes : Oui, Non ou Demander.