Vérification de l'état en temps réel de votre ordinateur avec Norton Utilities Premium ou Norton Utilities Ultimate

Norton Utilities Premium n'est pas disponible dans les pays nordiques.

La fonctionnalité Booster en temps réel de Norton Utilities Premium et Norton Utilities Ultimate effectue un réglage automatique en temps réel de l'unité centrale, de la mémoire vive et des disques de stockage. Elle équilibre les demandes, réduit la consommation d'énergie et améliore la réactivité.

Norton Utilities Premium et Norton Utilities Ultimate contiennent les outils suivants qui permettent de vérifier l'état en temps réel de votre ordinateur :

• Optimiseur d'unité centrale et Optimiseur de puissance : optimise les paramètres de votre processeur en fonction de la tâche à accomplir.

• Libérateur de RAM : libère la mémoire piégée dans des apps qui n'en ont plus besoin.

• Écriture rapide : accélère les E/S disque en écrivant les données sur le disque dur par lots contigus.

L'onglet Configuration dans l'État en temps réel vous aide à activer ou à désactiver les fonctionnalités Booster en temps réel. Il est recommandé de veiller à ce que tous ces outils demeurent activés pour une vitesse et une performance maximales du système.

Vérifier l'état en temps réel

1. Ouvrez le produit Norton Utilities.

2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Booster en temps réel.

3. Dans la fenêtre État en temps réel, procédez comme suit :

• Processeur : optimisez les paramètres de votre processeur en fonction de la tâche à accomplir avec l'Optimisation du processeur et l'Optimisation des performances.

• Mémoire : vérifiez l'utilisation de la mémoire vive de votre ordinateur.

• Lecteurs : vérifiez les lecteurs et les fragments disponibles sur votre ordinateur.

4. Dans l'onglet Configuration, activez ou désactivez les fonctionnalités suivantes :

• Activer l'Optimiseur d'unité centrale

• Activer le Libérateur de mémoire vive

• Activer l'Écriture rapide

Vous pouvez également passer manuellement d'un mode d'Optimiseur de puissance à un autre en fonction de la tâche à optimiser. Sélectionnez le mode qui correspond le mieux à vos besoins dans le menu déroulant disponible sous l'option Modifier les paramètres du processeur pour une performance optimale.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v127376978