Suppression définitive et sécurisée des fichiers avec Norton Utilities Premium ou Norton Utilities Ultimate

Norton Utilities Premium n'est pas disponible dans les pays nordiques.

Lorsque vous supprimez un fichier dans Windows, il n'est pas complètement effacé. Le fichier ou son contenu peuvent être facilement récupérés et consultés. Vous devez détruire les fichiers pour effacer les restes de fichiers et les traces laissées par les fichiers supprimés.

En utilisant la fonctionnalité Destructeur de fichiers de bureau de Norton Utilities Premium ou Norton Utilities Ultimate, vous pouvez éliminer les fichiers et dossiers de manière définitive et sécurisée.

Accès au Destructeur de fichiers de bureau

1. Ouvrez le produit Norton Utilities.

2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Boîte à outils > Protéger.

3. Dans la fenêtre Protéger, cliquez sur Installer le Destructeur de fichiers de bureau.

Une fois installé, le Destructeur de fichiers de bureau est intégré à Windows et l'icône Destructeur de fichiers s'affiche sur votre bureau.

Afficher les fichiers dans le dossier Destructeur de fichiers

1. Ouvrez le produit Norton Utilities.

2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Boîte à outils > Protéger.

3. Dans la fenêtre Protéger, cliquez sur Afficher les fichiers dans le Destructeur de fichiers.

Une fenêtre standard de l'Explorateur Windows affiche le contenu disponible dans le Destructeur de fichiers.

L'option Afficher les fichiers dans le Destructeur de fichiers n'est disponible que lorsque le Destructeur de fichiers de bureau est activé.

Envoyer des fichiers dans le dossier Destructeur de fichiers

Vous pouvez faire glisser et déposer les fichiers dans le dossier Destructeur de fichiers pour les supprimer. Les éléments que vous envoyez dans le Destructeur de fichiers y restent jusqu'à ce que vous décidiez de les supprimer en toute sécurité ou de les restaurer à leur emplacement d'origine.
Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur le dossier ou le fichier à déplacer vers le Destructeur de fichiers. Vous pouvez également sélectionner plusieurs éléments comme vous le feriez dans Windows, puis cliquer avec le bouton droit, avant de cliquer sur Envoyer vers le Destructeur de fichiers.

L'option Envoyer vers le Destructeur de fichiers est uniquement disponible lorsque la case Ajouter Envoyer vers le Destructeur de fichiers au menu contextuel est sélectionnée dans la fenêtre Paramètres du Destructeur de fichiers.

Supprimer des fichiers du dossier Destructeur de fichiers

Vous pouvez choisir de supprimer tous les fichiers présents dans le dossier Destructeur de fichiers ou de sélectionner l'élément que vous souhaitez détruire.

Supprimer les éléments sélectionnés du Destructeur de fichiers

1. Lancez le Destructeur de fichiers à partir du bureau.

2. Dans le dossier Destructeur de fichiers, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément que vous souhaitez détruire, puis cliquez sur Détruire.

Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Oui.

Pour supprimer tous les fichiers du dossier Destructeur de fichiers, cliquez avec le bouton droit sur l'icône Destructeur de fichiers sur le bureau, avant de cliquer sur Détruire tous les éléments. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Oui.
Pour supprimer un fichier ou un dossier sans le déplacer dans le dossier Destructeur de fichiers, cliquez avec le bouton droit sur l'élément à supprimer, avant de cliquer sur Détruire maintenant. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Oui.