Résolution des problèmes à l'ouverture de Norton sur Mac

ETAPE 1

Redémarrage de votre ordinateur

1. Quittez toutes les apps ouvertes.

2. Redémarrez votre Mac.

Si le problème persiste après le redémarrage de votre Mac, passez à l'étape 2 pour désinstaller Norton à l'aide de l'outil RemoveNortonMacFiles et le réinstaller.

ETAPE 2

Téléchargement et exécution de RemoveNortonMacFiles en tant qu'administrateur

L'outil RemoveNortonMacFiles supprime tous les dossiers créés par les programmes d'installation de Norton et tous les fichiers inclus dans ces dossiers, y compris ceux que vous avez créés.

1. Téléchargez le fichier RemoveNortonMacFiles.zip.

2. Cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock.

3. Dans la fenêtre du Finder, cliquez sur Téléchargements dans le panneau de gauche sous Favoris.

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide du navigateur Safari, ouvrez le dossier RemoveNortonMacFiles.

• Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide de Mozilla Firefox ou de Google Chrome, cliquez deux fois sur le fichier RemoveNortonMacFiles.zip pour le développer, puis ouvrez le dossier RemoveNortonMacFiles.

5. Dans le dossier RemoveNortonMacFiles, cliquez sur le fichier RemoveNortonMacFiles.command en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis cliquez sur Ouvrir avec > Terminal (par défaut).

Pour exécuter cet outil, vous devez être connecté avec un compte administrateur et un mot de passe non vide.

6. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous n'avez pas désinstallé l'application Norton de votre Mac exécutant macOS 10.15.x ou une version ultérieure, un message vous invitant à faire glisser et déposer Norton du dossier Applications vers la corbeille s'affiche dans la fenêtre Terminal. Passez à l'étape 7.

• Si vous disposez d'un Mac exécutant macOS 10.14.x ou une version antérieure OU si vous avez déjà désinstallé Norton de votre Mac exécutant macOS 10.15.x ou une version ultérieure, passez à l'étape 13.

7. Dans la fenêtre Terminal, appuyez sur Entrée pour ouvrir le dossier Applications dans le Finder.

8. Dans le dossier Applications, sélectionnez l'application Norton, puis faites-la glisser et déposez-la dans la corbeille.

9. À l'invite, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur OK.

10. Dans la fenêtre du programme d'installation Norton, cliquez sur Désinstaller.

11. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur Install Helper.

12. Lorsque la désinstallation de Norton est terminée, exécutez à nouveau le fichier RemoveNortonMacFiles.command dans le Terminal.

Pour plus d'informations, reportez-vous aux instructions de l'étape 5 ci-dessus.

13. Dans la fenêtre Terminal, saisissez votre mot de passe d'administrateur et appuyez sur Entrée.

Quand vous saisissez votre mot de passe, aucun caractère n'apparaît.

14. Pour supprimer tous les fichiers et dossiers Norton, tapez 1.

Si vous souhaitez quitter l'outil RemoveNortonMacFiles sans supprimer de fichier, tapez 2.

15. Appuyez sur Entrée.

L'outil RemoveNortonMacFiles supprime tous les fichiers Norton.

16. Lorsque l'outil RemoveNortonMacFiles a terminé de supprimer les fichiers Norton, dans la fenêtre Terminal, tapez y et appuyez sur Entrée pour redémarrer votre Mac.

Avant d'appuyer sur Entrée, veillez à enregistrer votre travail dans les autres applications ouvertes.

ETAPE 3

Installation de Norton

1. Connectez-vous à Norton.

2. Si vous n'êtes pas déjà connecté à Norton, vous êtes invité à le faire. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe Norton, puis cliquez sur Se connecter.

3. Dans la fenêtre Démarrer, cliquez sur Télécharger Norton.

4. Cliquez sur Accepter et télécharger.

5. Cliquez sur OK pour enregistrer et ouvrir le fichier Setup.zip.

6. Une fois le téléchargement terminé, cliquez deux fois sur le programme d'installation du produit Norton.

7. Cliquez sur Accepter et installer pour démarrer l'installation.

8. Si vous êtes invité à rejoindre la communauté de veille Norton, cliquez sur Rejoindre.

Si vous ne souhaitez pas rejoindre la communauté de veille Norton, cliquez sur Peut-être plus tard. Pour en savoir plus, cliquez sur En savoir plus dans la fenêtre d'invite.

9. À l'invite, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur Install Helper.

En fonction de vos paramètres de sécurité, lors de l'installation sous macOS 10.13.x ou version ultérieure, vous pouvez recevoir un message indiquant que le chargement du logiciel système a été bloqué. Cliquez sur Autoriser pour continuer. Si plusieurs logiciels nécessitant une authentification sont installés sur votre Mac, sélectionnez Norton, puis cliquez sur OK.

10. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.

11. Dans la fenêtre Fin d'installation, cliquez sur Redémarrer.

Vous devez redémarrer l'ordinateur pour terminer l'installation.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v105332768
Système d’exploitation : Windows, Mac OS X
Dernière modification : 13/05/2020