Erreurs « Erreur d'analyse » et « Vulnérable » sur Norton pour Mac

Pour résoudre ce problème, exécutez LiveUpdate et redémarrez votre Mac. Si le problème persiste, désinstallez Norton et réinstallez-le.

ETAPE 1

Exécution de LiveUpdate

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale Norton, cliquez sur LiveUpdate.

3. Lorsque LiveUpdate a terminé, quittez tous les programmes.

4. Redémarrage de votre Mac

Si le problème persiste, passez à l'étape 2.

L'outil RemoveSymantecMacFiles ne fonctionne pas sous macOS 10.15.0 ou version ultérieure. Pour désinstaller manuellement Norton sur votre Mac, consultez : Désinstallation de la Sécurité de l'appareil Norton sur Mac.

ETAPE 2

Téléchargement et exécution de l'outil RemoveSymantecMacFiles

L'outil RemoveSymantecMacFiles supprime tous les dossiers créés par les programmes d'installation de Norton et tous les fichiers inclus dans ces dossiers, y compris ceux que vous avez créés.

1. Téléchargez le fichier RemoveSymantecMacFiles.zip.

2. Pour accéder au Finder, cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock.

3. Dans la barre des menus, cliquez sur Aller > Téléchargements pour accéder au dossier Téléchargements.

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide de Safari, ouvrez le dossier RemoveSymantecMacFiles.

• Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide de Mozilla Firefox ou de Google Chrome, cliquez deux fois sur le fichier RemoveSymantecMacFiles.zip pour le développer, puis ouvrez le dossier RemoveSymantecMacFiles.

5. Dans le dossier RemoveSymantecMacFiles, cliquez sur le fichier RemoveSymantecMacFiles.command en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis cliquez sur Ouvrir avec > Terminal (par défaut).

Pour exécuter cet outil, vous devez avoir ouvert une session sur votre Mac avec un compte administrateur et un mot de passe non vide.

6. Dans la fenêtre Terminal, saisissez votre mot de passe d'administrateur et appuyez sur Entrée.

Quand vous saisissez votre mot de passe, aucun caractère n'apparaît.

7. Pour supprimer tous les fichiers et dossiers Symantec, tapez  1.

Si vous souhaitez quitter l'outil RemoveSymantecMacFiles sans supprimer de fichier, tapez 2.

8. Appuyez sur Entrée.

L'outil RemoveSymantecMacFiles supprime tous les fichiers Symantec.

9. Lorsque l'outil RemoveSymantecMacFiles a terminé de supprimer les fichiers Symantec, dans la fenêtre Terminal, tapez y et appuyez sur Entrée pour redémarrer votre Mac.

Avant d'appuyer sur Entrée, veillez à enregistrer votre travail dans les autres applications ouvertes.

ETAPE 3

Installation de Norton

1. Accédez à my.norton.com et cliquez sur Connexion.

2. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe Norton, puis cliquez sur Connexion.

3. Dans le portail Mon Norton, cliquez sur Télécharger.

4. Sur la page Démarrer, cliquez sur Accepter et télécharger.

5. Une fois le téléchargement terminé, cliquez deux fois sur le fichier téléchargé pour lancer le programme d'installation de Norton.

6. Dans la fenêtre du programme d'installation de Norton, sélectionnez Je souhaite rejoindre la Communauté de veille Norton, puis cliquez sur Installer pour démarrer l'installation.

7. Lorsqu'une invite de l'outil Assistant d'installation s'affiche, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur l'assistant d'installation.

8. Lorsque vous y êtes invité, dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Redémarrer.

9. Après avoir redémarré votre Mac, dans la fenêtre d'installation de Norton qui s'affiche, cliquez sur Ouvrir maintenant pour ouvrir les Préférences Système.

10. Dans la fenêtre des préférences de Sécurité et confidentialité, dans l'onglet Général, cliquez sur l'icône de verrouillage située en bas de la fenêtre, saisissez votre mot de passe administrateur et cliquez sur Déverrouillage.

11. En regard du message Le chargement du logiciel système de l'app Norton a été bloqué, cliquez sur Autoriser. Quittez la fenêtre Préférences Système.

12. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Continuer.

13. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Ouvrir pour accéder aux paramètres de Sécurité et confidentialité.

Pour terminer l'installation de Norton sous macOS 10.15.x ou version ultérieure, vous devez autoriser l'accès complet au disque pour Norton.

14. Dans la fenêtre des préférences de Sécurité et confidentialité, dans l'onglet Confidentialité, cliquez sur l'icône de verrouillage située en bas de la fenêtre, saisissez votre mot de passe administrateur et cliquez sur Déverrouillage.

15. Dans le volet de gauche, sélectionnez Accès complet au disque, puis cochez la case Extension de système Norton dans le volet de droite. Quittez la fenêtre Préférences Système.

16. Dans la fenêtre Fin d'installation, cliquez sur Redémarrer.

Vous devez redémarrer l'ordinateur pour terminer l'installation.

17. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Suivant, puis cliquez sur Terminer.

18. Si vous êtes invité à activer, saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe pour vous connecter à Norton. Dans la liste des licences disponibles dans votre compte, sélectionnez votre licence et cliquez sur Suivant.

L'installation de Norton est maintenant terminée.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v105297195
Système d’exploitation : Windows, Mac OS X, Android, iOS
Dernière modification : 09/01/2020