Suppression des fenêtres contextuelles ou redirections de site indésirables sur Mac

Mac OS X est vulnérable aux programmes potentiellement indésirables, aux logiciels publicitaires et aux pirates de navigateur. Ces types de programmes ou de barres d'outils génèrent du trafic web et collectent des contacts de lead pour le compte d'autres sites douteux. Ils peuvent également afficher des publicités et des liens sponsorisés au sein de votre navigateur web. Ces barres d'outils sont généralement intégrées à certains programmes gratuits que vous téléchargez et installez normalement. Ces lots sont régis par un contrat de licence que vous devez accepter afin de télécharger et d'installer les logiciels. Le contrat s'applique à tous les logiciels du lot, y compris les barres d'outils indésirables. Comme vous avez accepté un contrat de licence, Norton ne les détecte pas comme des logiciels malveillants, même si la barre d'outils a un comportement suspect.

Si votre Mac est infecté par un malware, vous êtes susceptible de rencontrer les symptômes suivants :

• Des bannières publicitaires s'affichent sur les pages web que vous consultez.

• Lorsque vous accédez à un site web, vous êtes redirigé au hasard vers un autre site web que vous ne souhaitez pas consulter.

• Des fenêtres contextuelles de navigateur s'affichent et recommandent de fausses mises à jour ou d'autres logiciels.

• D'autres programmes publicitaires indésirables sont susceptibles d'être installés sans que vous le sachiez.

VSearch, Conduit, Genieo, GoPhoto, Jollywallet, Savekeep, MacShop, Yontoo, Shopper Helper Pro, Slick Savings, PallMall, Awesome Screenshot sont quelques noms de programmes ou barres d'outils indésirables connus.

Les logiciels publicitaires installent généralement une nouvelle barre d'outils dans votre navigateur Internet et remplacent le moteur de recherche par défaut par un moteur de recherche tiers. Vous devez supprimer les extensions et réinitialiser les paramètres de votre navigateur pour supprimer totalement les barres d'outils et moteurs de recherche indésirables.

En fonction de votre navigateur, sélectionnez l'une des options suivantes.

Vous utilisez le Wi-Fi public ?

On trouve des points d'accès au Wi-Fi public, qui vous permettent de vous connecter gratuitement à Internet, dans des endroits aussi variés que les aéroports, les cafés, les centres commerciaux et les restaurants. Le Wi-Fi public est bien pratique, mais l'utilisation de ces réseaux pose des risques.

Protégez vos informations des regards indiscrets grâce à un VPN (réseau privé virtuel) comme Norton Secure VPN.

En savoir plus Regarder la vidéo

Solutions connexes

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v102043536_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Mac OS X
Dernière modification : 22/04/2019