Mise en place de gels de sécurité pour votre enfant auprès des agences d'évaluation du crédit

Les gels de sécurité permettent d'empêcher d'éventuels fraudeurs d'ouvrir un nouveau compte en utilisant l'identité de votre enfant. Pour mettre en place le gel de sécurité sur le dossier de crédit de votre enfant, procédez comme suit :

Rassemblez les documents justificatifs d'identité.

Vous devez envoyer une preuve d'identité pour les trois principales agences de crédit. Vous devez faire trois ensembles de copies pour chacun d'eux. Répartissez les copies en trois piles, une pour chacune des agences d'évaluation du crédit. N'envoyez pas les documents originaux aux agences de crédit.

• Votre pièce d'identité délivrée par une autorité gouvernementale (généralement un permis de conduire)

• Votre acte de naissance

• Une facture des services publics ou un relevé bancaire ou d'assurance indiquant votre nom et votre adresse

• Votre carte de sécurité sociale

• La carte de sécurité sociale de votre enfant

• L'acte de naissance de votre enfant ou tout autre document attestant que vous êtes habilité à agir en son nom (certificat de placement en famille d'accueil, procuration ou ordonnance du tribunal)

Imprimez et envoyez par courrier les formulaires de demande de gel de crédit pour les enfants des trois agences d'évaluation du crédit.

Si vous demandez le gel pour plusieurs enfants, vous devez remplir un formulaire pour chacun d'eux. Utilisez les liens ci-dessous pour télécharger les formulaires.

• Equifax :

• Experian :

• TransUnion ne dispose pas de formulaire téléchargeable. Veuillez leur écrire une lettre à l'adresse ci-dessous, en précisant que vous demandez un gel de protection consommateurs pour votre ou vos enfants.

Vous devez envoyer à chaque agence un formulaire ou une lettre, ainsi qu'un ensemble de documents pour chaque enfant.

Equifax et Experian indiquent leurs adresses postales sur leurs formulaires de demande de gel.

L'adresse de TransUnion est :

P.O. Box 380, Woodlyn, RA 19094.

Bien que le courrier ordinaire et le courrier recommandé soient tous deux acceptables, nous recommandons d'utiliser le courrier recommandé car les informations contenues dans la correspondance sont sensibles et personnelles.

Attendez la confirmation des agences d'évaluation de crédit, puis stockez le code PIN de votre enfant en lieu sûr.

Les agences d'évaluation du crédit vous envoient une confirmation écrite par USPS, indiquant qu'un dossier de crédit a été créé et qu'un gel y a été appliqué. La correspondance contient le nouveau code PIN de votre enfant pour ce dossier. Le code PIN est nécessaire pour débloquer le crédit de votre enfant à une date ultérieure. Conservez-le donc dans un endroit sûr (dans l'idéal, un coffre-fort ignifugé). Vous pouvez également les stocker électroniquement en utilisant un service sécurisé de gestion des mots de passe.

Le gel du dossier de crédit de votre enfant reste en place jusqu'à ce que vous, parent ou tuteur de l'enfant, ou votre enfant décidiez de le dégeler ultérieurement pour demander une carte de crédit, un prêt automobile, un prêt étudiant ou tout autre crédit.