Modifier le niveau d'approbation de votre réseau et de vos périphériques

Le niveau d'approbation détermine le niveau d'accès par défaut à votre ordinateur que les périphériques de votre réseau possèdent. Tout périphérique de votre réseau qui n'est pas explicitement approuvé ou restreint utilise le niveau d'approbation du réseau. Le niveau d'approbation réseau initial est fonction de la configuration de l'ordinateur.

Lorsque vous modifiez le niveau d'approbation de votre réseau, le produit Norton attribue le même niveau d'approbation à tous les appareils connectés au réseau. Vous pouvez modifier les paramètres de réseau par défaut d'appareils spécifiques en redéfinissant le niveau d'approbation de chaque appareil sur approuvé ou restreint.

Si vous utilisez un réseau sans fil non sécurisé, le niveau d'approbation par défaut de tous les périphériques du réseau est Public.

Modifier le niveau d'approbation du réseau

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu.

4. Sur l'onglet Paramètres généraux, à la ligne Approbation du réseau, cliquez sur Configurer.

5. Dans la fenêtre Approbation du réseau, sous Niveau d'approbation, choisissez l'une des options suivantes :

• Approbation totale pour autoriser tout le trafic réseau que votre ordinateur reçoit des réseaux approuvés. Les attaques et les infections connues sont encore contrôlées. Sélectionnez ce paramètre uniquement lorsque vous êtes sûr que le réseau est totalement fiable.

• Privé pour protéger votre ordinateur des attaques connues et du trafic inattendu et partager les fichiers, les dossiers, les supports et les imprimantes avec les autres appareils de votre réseau. Pour que vous définissiez le niveau d'approbation sur Privé, votre ordinateur doit satisfaire les exigences suivantes : il ne dispose pas d'adresse IP publique ; il est connecté au réseau local via une connexion sécurisée ; sa catégorie de réseau sous Windows Vista est définie sur Privée.

• Public pour protéger votre ordinateur des attaques connues et du trafic inattendu et bloquer le partage des fichiers, des dossiers, des supports et des imprimantes avec les autres appareils de votre réseau. Ce paramètre bloque également les connexions distantes de bureau par défaut.

Vous pouvez définir les paramètres Exceptions sur les réseaux publics pour partager des fichiers, dossiers, médias et imprimantes et configurer la connexion au bureau à distance avec des appareils sur le réseau.

• Restreint pour empêcher les appareils situés sur votre réseau de communiquer avec votre ordinateur. Les appareils situés sur des réseaux restreints peuvent encore naviguer sur les sites web, envoyer et recevoir des emails ou transmettre d'autres communications.

6. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

Modifier le niveau d'approbation d'un périphérique

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu.

4. Dans l'onglet Paramètres généraux, à la ligne Approbation du périphérique, cliquez sur Configurer.

5. Dans la fenêtre Approbation du périphérique, sous Niveau d'approbation, choisissez l'une des options suivantes :

• Approbation totale pour ne surveiller l'appareil que dans le cadre des attaques et des infections connues.

Sélectionnez ce paramètre uniquement lorsque vous êtes sûr que le périphérique est complètement sécurisé.

• Restreint pour empêcher l'appareil d'accéder à votre ordinateur.

6. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

Votre produit Norton affiche le niveau d'approbation du périphérique restreint sur son icône.