Définition de l'utilisation d'Internet pour Norton

L'option Gestion des coûts réseau vous permet de contrôler la bande passante réseau utilisée par Norton. Par défaut, l'option Gestion des coûts réseau est activée et définie sur Automatique. Sous Windows 7 ou version antérieure, le paramètre par défaut est Aucune limite. Si votre connexion Internet est lente, vous pouvez réduire la bande passante utilisée par Norton. Vous pouvez également définir des politiques de communication pour toutes les connexions réseau que votre ordinateur utilise en modifiant les paramètres Gestion des coûts réseau.

Définition de l'utilisation d'Internet pour Norton

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu.

4. Dans l'onglet Paramètres généraux, à la ligne Limitation de l'utilisation réseau, cliquez sur Configurer. Si l'option Configurer est désactivée, déplacez le curseur Ac./Désac. sur Activé.

5. Sous la colonne Politique de la fenêtre de paramètres Limitation de l'utilisation réseau, cliquez dans la liste déroulante en regard de la connexion réseau pour laquelle vous souhaitez configurer une politique.

6. Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Automatique Permet à Norton de recevoir toutes les mises à jour de produits et de définitions de virus selon la politique de limitation de l'utilisation de Windows.

L'option Automatique n'est disponible que sous Windows 8 ou version ultérieure.

• Aucune limite Permet à Norton d'utiliser la bande passante réseau requise pour recevoir toutes les mises à jour de produits et de définitions de virus. Si vous utilisez Windows 7 ou une version antérieure, la politique par défaut est définie sur Aucune limite.

• Economie Permet à Norton d'accéder à Internet uniquement pour recevoir les mises à jour de produits et les définitions de virus critiques. Si vous disposez d'une connexion Internet limitée, Economie vous assure une protection contre les menaces de sécurité critiques.

• Aucun trafic Bloque la connexion de Norton à Internet. Si vous choisissez cette politique, Norton ne peut pas recevoir les définitions de virus ni les mises à jour de programmes critiques, ce qui peut entraîner d'éventuels dangers et attaques de virus.

7. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

8. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Fermer.