Résolution du problème où l'option Secure VPN est manquante depuis le tableau de bord Mon Norton sur Mac

Vous pouvez rencontrer ce problème si vous avez créé plusieurs comptes utilisateur pour votre Mac et que vous êtes connecté sur votre Mac avec un compte utilisateur qui n'est pas associé à votre produit Norton. Assurez-vous que vous vous connectez à votre Mac avec le même compte utilisateur sur lequel vous avez activé votre produit Norton qui inclut Secure VPN.

Pour résoudre ce problème, fermez toutes les applications ouvertes, déconnectez-vous et connectez-vous à l'aide de votre compte utilisateur Mac actif sur lequel vous avez activé votre produit Norton qui inclut Secure VPN, et activez l'option VPN.

ÉTAPE 1

Déconnexion et connexion à l'aide de votre compte utilisateur Mac actif

1. Quittez toutes les apps ouvertes.

2. Cliquez sur l'icône du menu Pomme dans le coin supérieur gauche, puis cliquez sur Déconnexion.
  3. Cliquez sur Déconnexion dans l'alerte de confirmation.

4. Si vous avez créé plusieurs comptes utilisateur pour votre Mac, ce dernier affiche tous les comptes utilisateur actifs. Sélectionnez le compte utilisateur sur lequel vous avez activé votre produit Norton qui inclut Secure VPN.

5. Saisissez le mot de passe du compte administrateur Mac correspondant au compte utilisateur que vous avez sélectionné.

ÉTAPE 2

Activation de Secure VPN

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton sous Mac.

2. Dans la fenêtre Mon Norton, en regard de Secure VPN, cliquez sur Activer.

3. Lisez les instructions à l'écran et cliquez sur Continuer.

4. Si nécessaire, cliquez sur Autoriser pour créer un nouveau profil VPN sur votre Mac.

5. Vous recevez la notification d'accès au trousseau d'Apple pour recevoir les données d'autorisation requises pour la connexion VPN. NEIKEv2Provider est un service chargé d'établir des connexions VPN sécurisées.

Votre mot de passe du trousseau est le même que le mot de passe du compte utilisateur que vous utilisez pour vous connecter à votre Mac. Saisissez le mot de passe de votre compte administrateur Mac et cliquez sur Toujours autoriser pour vous connecter à votre profil VPN afin de ne pas recevoir à nouveau l'alerte d'accès au trousseau.

Dans certains cas, le mot de passe de votre trousseau peut être différent de celui de votre compte de connexion Mac. Si vous avez oublié le mot de passe du trousseau pour votre Mac, reportez-vous à l'article du support Apple.

Il se peut que vous receviez à nouveau l'alerte d'accès au trousseau si vous avez cliqué sur l'option Autoriser dans la première notification d'alerte. Dans ce cas, assurez-vous de cliquer sur l'option Toujours autoriser dans la seconde alerte d'accès au trousseau afin de ne pas recevoir à nouveau l'alerte lorsque vous accéderez à l'option VPN à l'avenir.

Exclusion de responsabilité : NortonLifeLock décline toute responsabilité concernant la fiabilité des données, les opinions, conseils ou déclarations disponibles sur un site tiers. NortonLifeLock communique ces liens à titre indicatif. Le partage de ces liens ne signifie pas que NortonLifeLock approuve, recommande ou accepte toute responsabilité concernant le contenu de tels sites.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v135211375